Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Отказ в шенгенской визе. Каковы последствия?

ВОПРОС: В мае этого года получили с женой (гражданский брак), отказ в визе по Испании. Паспорта были "чистые", ранее нигде за границей не были. Правда, у жены были старые паспорта с визами, но в турфирме их не взяли, т.к. последний раз за границей она была 6 лет назад студенткой. Я не был до этого за границей. Чтобы не пропал отпуск - полетели в Тунис. Осенью наступает очередной отпуск. Хотим посетить Италию. Какая вероятность, что нам дадут визы в Италию? И значит ли это, что мы теперь обречены все время летать только в безвизовые страны?


ОТВЕТ:  Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, какой штамп поставлен в Ваши загранпаспорта Консульством Испании. Поскольку Вы запрашивали обычную, туристическую визу, в Ваших паспортах пропечатана буква С (обозначает тип визы - туристическая). Рядом с буквой С должна быть проставлена цифра. Именно эти буква и цифра и определяют причину отказа во въездной визе. С-3 - Ваше досье или неправильно оформлено, или в нем не хватает какого-либо документа (это надо выяснить в Консульстве). Если Вы исправите ошибку - можно смело подавать документы на рассмотрение, в "черный список" Вы не попали. С-2 - Вас вызывают на собеседование. Это тоже не страшно, достаточно честно ответить на возникшие у сотрудника Консульства вопросы. С-1 - вот штамп, который нежелателен в паспорте. Именно этот штамп обозначает отказ в визе (предыдущие отказом не считаются!). Получив такой, Вы лишаетесь права подавать свои документы на новое рассмотрение в течении 1-6 месяца. Эта общая информация по отказам, подробную информацию по своему делу Вы можете выяснить только в Консульстве. 

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие