Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Когда выдается страховка от невыезда?

ВОПРОС: К вам обращается агентство из Екатеринбурга. Нами был заказан и оплачен тур у московского оператора. В состав тура входила страховка от невыезда. У туриста возникла вероятность отказа от тура (по болезни) и чтобы понять, является ли его случай страховым, он запросил у нас полис от невыезда. Обратившись с этой просьбой к оператору, в ответ мы услышали, что полис выдается только накануне вылета, вместе с остальными документами. Правомерно ли действие оператора?

ОТВЕТ:  Насколько мы поняли Ваш вопрос, проблема заключается в невозможности передачи Вам оригинала полиса страхования расходов, возникших вследствие невозможности совершить поездку. Скорее всего, проблемы как таковой нет: данная сложность возникла из-за того, что агентство и туроператор находятся в разных городах, что затрудняет оперативную передачу документов. Однако, Ваша просьба передать полис вполне закономерна, и если существует вероятность, что турист не сможет осуществить поездку, оператор обязан предоставить все документы по туру (те, которые были сформированы на момент запроса) не в аэропорту, как планировалось, а организовать доставку в Ваш город. При этом правила страховой компании, действующие при наступлении страхового случая, скорее всего, опубликованы на сайте туроператора. С этими правилами Вы должны были ознакомить туриста до (!) заключения с ним договора.  Что бывает, когда турфирма этого не делает, читайте тут.

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие