Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как агентству грамотно составить ходатайство, чтобы признали ответчиком туроператора, а не агентство?

ВОПРОС: К Вам обращается агентство из Можайска. Нами был заказан и оплачен санаторий «Парус» г. Анапы у туроператора. Бронь была подтверждена туроператором. Когда туристы прибыли в санаторий, мест в санатории «Парус» не было и их по обоюдному согласию поселили в санаторий «Пламя», уровень санатория «Пламя» выше и он значительно дороже. Туристы разницу не доплачивали. Туристы отдохнули, привезли Акт об обоюдном согласии и подали в суд на агентство. Суд удовлетворил требование туриста, взыскать с агентства. Туроператор привлечен как третье лицо. Согласно закону о туристической деятельности, за все случившиеся ответственность несет туроператор. 25.01 состоится слушание по апелляционной жалобе. Жалобу подал туроператор с просьбой отменить решение суда. Как агентству отстоять свои права и грамотно составить ходатайство, чтобы туроператора признали ответчиком, а не агентство?

ОТВЕТ: Без материалов судебного дела дать обоснованный ответ невозможно. Однако, можем дать рекомендацию строить свою линию защиты, не исходя из стремления признать ответчиком туроператора, а сделав акцент на Акт урегулирования претензий, в котором туристы подписались под тем, что не имеют претензий к санаторию и, соответственно, турфирме.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие