Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Правомерность условий трудового договора

ВОПРОС: Я в связи с переездом в другой город, искала себе новую работу. Пришла на собеседование в одну туроператорскую контору. После собеседования мне говорят: «Вы нам подходите, но Вы должны подписать "Трудовой договор". Читаю его: все, как обычно, правда, не очень понравились требования к внешнему виду, типа - белый верх-темный низ, яркий макияж не употреблять и так далее. И это притом, что народ НЕ соприкасается напрямую с клиентами! Но более всего смутил пункт о том, что если меня отправляют за счет фирмы в фам-трип, то в течение года я не имею права увольняться, а если я увольняюсь, то должна буду оплатить стоимость всех инфотуров, в которых я побывала за год. Интересует законность подобных требований. Хотя, я вполне понимаю, что сейчас у нас капитализм… Очень прошу ответить Правовую службу АТОР.

ОТВЕТ: Требование Вашего потенциального работодателя не только логичное, но и законное. Направление сотрудников в инфотур - то же самое обучение, повышение квалификации, необходимое ему для профессиональной работы. Согласно статье 249 Трудового кодекса, в случае увольнения работника без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении. Из изложенного можно сделать следующий вывод: трудовой договор, предложенный Вам не вполне правомерен. При увольнении Вы должны заплатить не полную стоимость рекламных туров, а сумму, получившуюся в результате пересчета пропорционально тому количеству рабочих дней, которые Вы не успели отработать. Пример для наглядности: Вы заключаете договор с компанией на год с 1 января. В марте Вы съездили в инфотур, стоимостью 500 евро. 1 октября Вы приняли решение уволиться, соответственно, компании Вы должны возместить не 500 евро, а 125 евро, то есть за период с октября по декабрь включительно. Понятно, что расчет очень приблизительный, без учета точного количества рабочих дней, но общую картину он отражает. Относительно формы одежды решение принимает руководство компании, возможно, такой порядок прописан в корпоративном уставе. В любом случае, это требование не противоречит ТК РФ.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие