Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Действия туристов при внесении туроператором без их ведома изменений в туре

ВОПРОС: Нами был приобретен комбинированный тур: Великобритания-Франция у туроператора, по которому было очень много нарушений: невыход визы во время (вина оператора), из-за этого сокращение дней тура; сокращение экскурсий - вместо 10 было предоставлено 6; трансфер (из-за несвоевременного начала тура нужен был дополнительный, который оплачивали мы). Нами была отправлена официальная претензия 31 мая, ответа нет до сих пор. Хочу узнать, какую мы можем найти на них управу. Туристы подают на них в суд. Всю компенсацию оплачивали туристам мы.

ОТВЕТ: В сложившейся ситуации, на наш взгляд, подача искового заявления в суд является логичным вариантом. Однако, имейте в виду, что в суде потребуются доказательства того, что туроператор вносил изменения в тур, не согласовывая их ни с Вами, ни с туристом. Также убедитесь, что сможете предъявить в суд договор с туристом, подтверждение оплаты и иную документацию по туру, подтверждающую, что свою работу Вы выполнили своевременно и в соответствии с законодательством.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие