Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Истечение срока визы из-за задержки рейса

ВОПРОС: Недавно я с семьей ездил отдыхать в Италию. Обратный рейс в Москву задержали на сутки, соответственно, виза оказалась просроченной. Чем нам это грозит? Будут ли осложнения при следующих выездах в Европу?

ОТВЕТ: Нет, осложнений быть не должно, к просроченной на один день визе, сотрудники Шенгенских консульств обычно не придираются. Однако, для собственного спокойствия Вы можете сохранить авиабилет и посадочный талон, по которым будет понятно, что нарушение визового режима было вынужденным и произошло из-за задержки рейса. Можете подстраховаться более надежно – попросите у туроператора письмо, подтверждающее, что в такие-то даты данный рейс был задержан. Ксерокопию этого письма можете прикладывать к следующим заявлениям на выдачу шенгенской визы.

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие