Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие документы должна выдать турфирма после оплаты тура?

ВОПРОС:  В турфирме, после полной оплаты тура, мне выдали путевку и кассовый чек. Потом, я выяснил, что путевка, которую мне выдали, не является бланком строгой отчетности, как предписывает закон. Это значит, что турфирма незаконно ведет свою деятельность?

ОТВЕТ:  Закон «Об основах туристской деятельности» называет путевку неотъемлемой частью договора и предписывает турфирмам выписывать ее по форме, утвержденной Минфином РФ, которая содержит ряд требований, в том числе называя путевку бланком строгой отчетности. Однако турфирмам в этом вопросе предоставлен выбор – турфирма может самостоятельно печать путевки, но при этом они должны содержать полный перечень информации, предписываемой Минфином, а подтверждением внесения денежных средств за тур для туриста будет являться кассовый чек. Резюмируем: путевка-бланк строгой отчетности и путевка, напечатанная самостоятельно, но с приложением кассового чека – равнозначные документы. Турфирма Вас не обманывает.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие