Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Повторная покупка авиабилетов

ВОПРОС: Во время нашего с женой отдыха за границей  в Москве произошла чрезвычайная ситуация в нашей семье и нам срочно пришлось вернуться.
Обратился к гиду принимающего офиса в отеле с просьбой поменять дату обратного вылета, на что он ответил, что в такой ситуации покупаются новые билеты.
Разбираться не было времени, гиду были переданы деньги и получен номер рейса, мы улетели в Москву. Сейчас, обдумав ситуацию, я сомневаюсь, достоверна ли информация гида о приобретении новых билетов в такой ситуации?

ОТВЕТ: Согласно российскому законодательству данная ситуация трактуется как одностороннее изменение условий договора. Поэтому туроператор не обязан бесплатно предоставлять новые билеты. Туроператоры могут бесплатно предоставить места на своих чартерных рейсах только при наличии свободных мест на них и это будет их доброй волей, а не обязанностью. Если дата/время вылета рейса не подходит или он летит полным, то туристу приходится приобретать билет за свой счет. Представители туроператора могут только помочь найти нужные рейсы, объяснить, как произвести оплату и т.д.

Расходов, возникающих у туристов при прерывании отдыха из-за внезапной смерти или расстройства здоровья их близких родственников, можно избежать, если заранее, при бронировании тура, приобрести страховку от невыезда. Предварительно обязательно ознакомьтесь с ее условиями, так как не все страховые компании включают этот пункт в перечень страховых случаев.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие