Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Почему туроператор заменил рейс

ВОПРОС: Сейчас я нахожусь за границей, у меня тур, включающий перевозку регулярными рейсами.  Сегодня туроператор сообщил, что мой обратный рейс авиакомпания отменила и прислал мне билет на другой рейс. Я связалась с авиакомпанией и она не подтверждает отмену того рейса, на котором я планировала лететь. Что мне делать, лететь на том рейсе, что предлагает туроператор или приезжать в аэропорт к тому рейсу, билет на который у меня был изначально? Может, туроператор меня обманывает?

ОТВЕТ: Не исключено, что авиакомпания сообщила вам некорректную информацию, т.к. туроператор вряд ли стал самостоятельно и за свой счет приобретать вам еще один билет. Если ситуация с авиабилетом не разрешится до момента вылета, рекомендую вам воспользоваться перелетом на том рейсе, авиабилет на который предоставляет туроператор, а по возвращению в России начать процедуру разбирательства по данному вопросу. Претензионный (досудебный) порядок урегулирования споров такой: вы пишете заявление в турагентство, они передают его туроператору и позднее сообщают вам его ответ.

P.S. по информации, полученной от туриста, рейс, который был запланирован в туре, действительно был отменен, а, значит, туроператор, предоставивший туристу авиабилеты на другой рейс, исполнил свои обязательства в соответствии с законодательством.

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Ваши туристы бронируют Россию?
    архив
Регистрация на мероприятие