Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Неустойка при аннуляции тура

ВОПРОС: Заключили договор и забронировали тур на 14.05.17г, но сейчас хотим расторгнуть по семейным обстоятельствам. Какова максимальная неустойка за расторжение за такое большое время? И будет ли штраф вообще?

ОТВЕТ: Закон не содержит максимального или минимального размера неустойки. В законе "О защите прав потребителей" содержится следующая норма - заказчик (в данном случае турист) имеет право в любое время отказаться от исполнения договора, а исполнитель (в данном случае туроператор) имеет право удержать фактически понесенные расходы, возникшие у него при исполнении этого договора до получения от заказчика заявления о его расторжении. Поэтому, об удержаниях по вашему туру исчерпывающую информацию вам может предоставить только ваш туроператор. Не исключено, что для вас, несмотря на то что ваш тур запланирован на май, уже выкуплены, например, авиабилеты, и за них полностью или частично авиакомпания удержит денежные средства.

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие