Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Неустойка при аннуляции тура

ВОПРОС: Заключили договор и забронировали тур на 14.05.17г, но сейчас хотим расторгнуть по семейным обстоятельствам. Какова максимальная неустойка за расторжение за такое большое время? И будет ли штраф вообще?

ОТВЕТ: Закон не содержит максимального или минимального размера неустойки. В законе "О защите прав потребителей" содержится следующая норма - заказчик (в данном случае турист) имеет право в любое время отказаться от исполнения договора, а исполнитель (в данном случае туроператор) имеет право удержать фактически понесенные расходы, возникшие у него при исполнении этого договора до получения от заказчика заявления о его расторжении. Поэтому, об удержаниях по вашему туру исчерпывающую информацию вам может предоставить только ваш туроператор. Не исключено, что для вас, несмотря на то что ваш тур запланирован на май, уже выкуплены, например, авиабилеты, и за них полностью или частично авиакомпания удержит денежные средства.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие