Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Платить или не платить?

ВОПРОС: забронировали тур выходного дня, однако планы поменялись и через три дня решили аннулировать бронь,учитывая что не было внесено даже предоплаты. Написала менеджеру,что хотим аннулировать бронь и мне ответили, что я должна им оплатить штраф. Хотя бронь автоматически снимается,если не внести оплату в течение трех дней. Скажите, правомерны ли действия турагента и каким образом можно взыскать штраф при моем отказе его оплатить?

ОТВЕТ: Все зависит от того, какой договор с агентством вы подписали. Если вы подписали договор, который предусматривает выплату агентству за подбор тура или иные действия, то да, вы должные их компенсировать агенту. Хотя даже в такой ситуации странно, что агент предпринял эти действия до того, как получил от вас оплату. Скорее всего, у агента жесткий договор с туроператором, который предусматривает штраф за аннуляцию независимо от даты тура. В случае, если агент произведет выплату туроператору, то, он может потребовать от вас ее возмещения через суд, но в такой ситуации ключевое значение будет иметь ваш договор с агентом и обоснованность проведения бронирования без получения оплаты от клиента.

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие