Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Платить или не платить?

ВОПРОС: забронировали тур выходного дня, однако планы поменялись и через три дня решили аннулировать бронь,учитывая что не было внесено даже предоплаты. Написала менеджеру,что хотим аннулировать бронь и мне ответили, что я должна им оплатить штраф. Хотя бронь автоматически снимается,если не внести оплату в течение трех дней. Скажите, правомерны ли действия турагента и каким образом можно взыскать штраф при моем отказе его оплатить?

ОТВЕТ: Все зависит от того, какой договор с агентством вы подписали. Если вы подписали договор, который предусматривает выплату агентству за подбор тура или иные действия, то да, вы должные их компенсировать агенту. Хотя даже в такой ситуации странно, что агент предпринял эти действия до того, как получил от вас оплату. Скорее всего, у агента жесткий договор с туроператором, который предусматривает штраф за аннуляцию независимо от даты тура. В случае, если агент произведет выплату туроператору, то, он может потребовать от вас ее возмещения через суд, но в такой ситуации ключевое значение будет иметь ваш договор с агентом и обоснованность проведения бронирования без получения оплаты от клиента.

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представители национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие