Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Право на аннуляцию тура

ВОПРОС: Приобрели тур в Турцию, вылет через 2 недели. После новостей, что Росавиация может запретить чартеры в Турцию, в связи с неблагоприятной политической обстановкой, хотим поменять тур на Грецию, вылет примерно на тоже время. Возможен ли такой вариант?

ОТВЕТ: Замена направления - это существенное изменение условий договора о реализации турпродукта, которое приравнивается к аннуляции тура. На данный момент расторжение договора о реализации турпродукта в Турцию осуществляется в общем порядке, в соответствии с условиями договора. Размер удержаний в счет понесенных туроператором на организацию тура расходов вам следует уточнять в турагентстве или у туроператора.
Другими словами, аннулировать тур в Турцию вы можете в любое время, но, в соответствии с законом "О защите прав потребителя", туроператор имеет право удержать денежные средства, потраченные им на организацию данного тура.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие