Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Гостиничный пасечник и не только. Самые удивительные профессии в туризме

21.09.2011

Гостиничный пасечник и не только. Самые удивительные профессии в туризме

Для того, чтобы обеспечить клиентам должный уровень сервиса, туристическая отрасль изобретает курьезные специальности. Больше всего работников с необычными обязанностями трудятся в США.

На одном из курортов Сан-Диего, в США, есть инструктор по серфингу для собак. Изобретателем курсов стал серфингист, научивший «ловить волну» своего питомца. После этого молодой человек, решив подзаработать, открыл для друзей человека школу серфинга. Сам инструктор считает, что обучать собак гораздо легче, чем людей: на крутых виражах, где двуногие падают с доски в воду, его ученики легко удерживают равновесие.

В калифорнийском «Леголэнде» есть профессиональный сборщик Lego. Он обучает всех желающих строить из крошечных деталей конструктора грандиозные сооружения.

Много сообщений о необычных специальностях приходит из сферы гостиничного бизнеса. Так, на Виргинских островах, принадлежащих США, в отеле Ritz-Carlton работают специалисты, защищающие туристов от падающих на головы созревших кокосов. Ежедневно сотрудник гостиницы обходит все пальмы и, взобравшись по стволу, срубает спелые орехи мачете. А вечером постояльцев ждут блюда и коктейли, приготовленные из уже безопасных кокосов.

В штате Колорадо в отеле Madeline Telluride работают врачи, главной задачей которых является борьба с повышенным или пониженным давлением постояльцев. Дело в том, что гостиница находится в горной местности: разреженный воздух и низкое давление сказываются на самочувствии не привычных к этому туристов.

Бостонский эко-отель InterContinental (США) оборудовал на крыше пасеку, которая обеспечивает медом ресторан гостиницы. Мед используется не только для кулинарных изысков, но и для СПА-процедур. За пчелами присматривает гостиничный пасечник.

В Индии, на территории отеля Amanbagh Resort в Раджастане, работает группа «профессиональных стрелков из рогатки по обезьянам». Вездесущие мартышки воруют у постояльцев, иногда могут напасть и серьезно покусать человека. Поэтому для обеспечения спокойствия туристов нанимаются специальные люди. Их задача не убить, а только напугать хвостатых воришек – обезьяны пускаются в бегство, едва завидев во дворе отеля человека с рогаткой. Впрочем, в отеле говорят, что хитрые приматы изобретают все новые и новые способы обокрасть туристов или стащить еду с кухни.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие