Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Пройти погранконтроль можно будет на Рижском вокзале

03.10.2011

Пройти погранконтроль можно будет на Рижском вокзале

Таможенный и пограничный контроль пассажиров поездов-экспрессов, следующих в Прибалтийские страны, может быть упрощен уже весной 2012 года

Об этом сообщил первый заместитель начальника Московской таможни Алексей Павлов. По словам чиновника, Эстония, Латвия и Литва направили предложение правительству Российской Федерации о введении нового упрощенного порядка пограничного и таможенного контроля пассажиров поездов, направляющихся в столицы прибалтийских стран и обратно без остановок в пути. Аналогичная схема с 29 мая уже применяется российской стороной в отношении пассажиров поездов №1 «Москва- Киев» и  №2 «Киев-Москва». Они  проходят таможенный и пограничный контроль непосредственно на перроне Киевского вокзала.

Алексей Павлов отметил, что ОАО «РЖД» готово предоставить таможенным органам половину площадей Рижского вокзала в Москве для организации их работы.

Российские туроператоры по Прибалтике новость встретили с воодушевлением. Ирина Ванхелльмонд, руководитель отдела Северной Европы и Прибалтики компании «Солвекс-Трэвэл» считает, что облегчение пограничных и таможенных процедур будет способствовать росту спроса на туры по балтийским направлениям. «У нас  востребованы программы «Литва-Латвия-Эстония». Они предполагают железнодорожные переезды. И сейчас туристы озабочены таможенными досмотрами, которые их ожидают в пути».  «Когда тебя будят среди ночи или под утро таможенники, это поневоле создает некоторую психологическую нервозность», – соглашаетсяМаргарита Матюхина, менеджер по Прибалтике компании «Русский экспресс».

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие