Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристический кластер в Хабаровском крае оценен в 3 млрд рублей

28.12.2011

В рамках краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае» к 2015 году планируется создание туристско-рекреационной зоны на острове Большой Уссурийский и рекреационно-оздоровительных центров на базе природных объектов.

Для реализации программы региону потребуются инвестиции в размере 3 млрд рублей, треть из которых планируется выделить из краевого бюджета. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора со ссылкой на управление по туризму министерства культуры Хабаровского края.

Основные инфраструктурные объекты будущего кластера сосредоточатся в окрестностях Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани. Так, на базе национального парка «Анюйский» в Нанайском муниципальном районе планируется запустить «Центр экологического туризма». Сразу несколько объектов  - «Спортивно-туристический комплекс «Хехцир», «Туристический комплекс «Воронеж», «Туристический комплекс «Беловодье» появятся под Хабаровском, а также  будет построена Бальнеологическая здравница в районе Советской Гавани.

Кроме того, власти края планируют продолжить развитие туристских объектов, которые уже успешно функционируют в регионе. В частности, будут выделены средства на модернизацию горнолыжного комплекса «Холдоми». Еще одной важной задачей станет возрождение традиционного для Хабаровского края направления - круизов по реке Амур.

По прогнозам хабаровских экспертов, программа по развитию внутреннего и въездного туризма позволит, прежде всего, увеличить турпоток иностранных туристов. К 2017 году их количество должно увеличиться в 4,5 раза и приблизиться к 100 тысячам прибытий в год.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие