16 июля, вторник
 
 

Чартеры на Кипр полетят из 16 российских городов

Кипр обозначил Россию в качестве приоритетного туристического рынка. В этом году поток россиян должен вырасти за счет возросшего объема перевозки.

Как рассказал в ходе пресс-конференции компании «Библио Глобус» директор Московского офиса по туризму Кипра Димитрис Димитриу, по итогам 2011 года Кипр принял 330 тыс. россиян, что более чем на сто тысяч превышает показатель 2010 года. «Порядка 70% из них прибыли по линии туроператора «Библио Глобус», - отметил Димитрис Димитриу.

По его прогнозу, в 2012 году Кипр получит на 70 тыс. российских туристов больше. Стимулом роста должно стать увеличившееся количество авиаперевозки из России на Кипр. В этом году будут открыты рейсы из Перми, Архангельска, Тюмени, Челябинска, Омска, Нижнего Новгорода и Кемерово. Таким образом, на курорты Кипра в сезоне 2012 года будет осуществляться перевозка из 16 городов России.

Управляющий директор туроператора «Библио Глобус» Александр Туголуков заявил, что на лето 2012 впервые поставлены 10-дневные цепочки на рейсах авиакомпании «Трансаэро» из Нижнего Новгорода, Омска, Архангельска, Тюмени, Челябинска в Пафос и из Перми в Ларнаку. При этом, по сравнению с 2011 годом, частота полетов и объем перевозки оператора из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани, Красноярска и Самары на курорты Кипра увеличены в 2-3 раза. Например, летом 2011 года из Новосибирска, Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга были поставлены 10-дневные цепочки, а летом 2012 года вылеты будут осуществляться два раза в неделю.

«Укрепление отношений между Россией и Кипром, увеличение объема авиаперевозки за счет открытия прямых вылетов еще из семи регионов России, возможность получения визы по упрощенной системе - вот основные причины, которые позволяют нам давать оптимистичные прогнозы на летний сезон 2012 года. Общий объем отправленных туристов должен составить порядка 270 тысяч против 150 тысяч прошлым летом», - рассказал Александр Туголуков.

Не меньшей продуктивности «Библио Глобус» ждет в этом году от греческого направления. Александр Туголуков уверен, что в этом сезоне курорты Греции продолжат терять свою долю на туристическом рынке Германии и Великобритании. В частности, отток из Германии может составить порядка 1 млн туристов. В связи с этим высвобождается значительное количество номеров, и оператор ожидает большого объема спецпредложений по Греции в течение всего лета. «Например, уже сейчас отельеры увеличили возрастной порог приема детей до 16 лет бесплатно, включая проживание и питание», - отметил Александр Туголуков.

При этом президент компании «Beleon Tours» в Греции Леонидас Димитриадис подчеркнул, что, несмотря на отток европейцев, политические события, произошедшие в Греции, на россиянах никак не отразятся: они не коснулись прибрежных курортов и туристической зоны страны, «а одобрение кредитного соглашения с Евросоюзом  стабилизирует политический режим».

На летний сезон 2012 года «Библио Глобус»  увеличил регулярность полетов и объем перевозки на Крит и Родос из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга на рейсах авиакомпании «Трансаэро» в 2 раза. На Кос и Корфу объем перевозки из Москвы вырос на 30%. Впервые поставлены летние полетные программы в Афины из Москвы и Санкт-Петербурга, а также значительно увеличен объем перевозки в северную столицу Греции - Салоники. Кроме того, туроператор расширил ассортимент продуктовой линейки, включая туры с экскурсионной программой.

«Акции раннего бронирования стартовали удачно и пользуются повышенным спросом среди турагентств. Некоторые отели уже выставили стоп-сейлы на май-июнь. Глубина продаж достигает сентября месяца», - рассказал Александр Туголуков. В этом году «Библио» запланировал отправить на отдых в Грецию порядка 120-130 тыс. туристов из России, в то время как в 2010 году было отправлено 25 тысяч, а в 2011 – 80 тысяч человек.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР