Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Нужна ли белорусам египетская виза

29.11.2012

Нужна ли белорусам египетская виза

В АТОР обратились представители белорусского турбизнеса с просьбой разъяснить – с какого момента в Египте вводится визовый режим для граждан Белоруссии. В египетском посольстве пояснили, что это правило действует только для индивидуальных туристов. Все туристы, путешествующие в группах, получают визу по прилету.

Информация об изменениях правил для белорусских туристов разлетелась в СМИ. При этом некоторые издания указывают, что виза по прилету отменяется для белорусов с 29 ноября текущего года.

«Правила такие есть. И действуют они уже два года. Тем не менее, я не помню, чтобы за эти два года хоть кому-то из граждан Белоруссии не дали визу по прилету», - говорит гендиректор компании  TEZ Tour  Владимир Каганер. В компании Coral Travel  сообщили, что по уточненной информации, изменений для граждан Белоруссии не произошло.

 «Мы получали запросы от агентств. Однако никакой официальной информации об этом к нам не поступало. Граждане Белоруссии постоянно летают из Москвы и Украины. Туристы вылетали и последние несколько дней. Никаких проблем с получением «марки» в паспорт на границе ни у кого не было», - сообщила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

Вестник АТОР обратился за разъяснениями в посольство Египта. «Все белорусские туристы, отправляющиеся в Египет в группах – туристических, медиа или других, получают визу по прилету. Никаких изменений нет. Индивидуальные туристы, которые путешествуют в Египет самостоятельно, должны оформлять визу в консульстве», - пояснила советник по туризму Посольства Египта Нахед Ханна.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие