Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Программа арктических круизов сохранится на 2016 год

02.10.2014

Программа арктических круизов сохранится на 2016 год

Россия сохранит программу туристических круизов на Северный полюс на 2016 год. Об этом информирует ФГУП «Атомфлот» Госкорпорации «Росатом», оператор круизной программы.

Ранее предприятие планировало, что в 2015 году состоятся шесть заключительных рейсов, что было связано с возросшим объемом перевозок по Севморпути, являющихся основной работой для атомоходов.

Однако затем было принято решение о пролонгации круизной программы.
 «Продление связано с тем, что работы по восстановлению атомного ледокола «Советский Союз» завершатся в 2016 году, а не в 2017, как это ранее планировалось. Таким образом, у нас появится еще один ледокол, что позволит планировать использование атомного ледокола «50 лет Победы» для круизных рейсов в июле-августе 2016 – 2018 годов», - цитирует пресс-служба ФГУП «Атомфлот» заместителя генерального директора по эксплуатации флота предприятия Андрея Смирнова.

В этом сезоне к Северному полюсу крупнейший и самый новый атомный ледокол в мире "50 лет Победы" поднимался пять раз, каждым рейсом борт перевозил около 100 человек. В основном это туристы из США и Европы, россияне составляли не более 20% от общего числа туристов.

Круизы на Северный полюс компания начала в 1990 году. Тогда данный вид деятельности стал одной из возможностей загрузки мощностей атомного ледокольного флота. Туристические рейсы осуществлялись на атомоходах «Россия», «Советский Союз», «Ямал». После ввода в эксплуатацию а/л «50 лет Победы» в 2007 году, походы совершаются только на его борту.  Обычно в период с июня по август осуществляется четыре-пять рейсов.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие