Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Калининград хочет стать туристическим хабом

16.02.2016

Калининград хочет стать туристическим хабом

Об этом заявил на встрече с представителями туристического бизнеса губернатор Калинградской области Николай Цуканов. Губернатор считает, что региону вполне по силам осуществить эти амбициозные планы.

Николай Цуканов сообщил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в 2015 году область посетили 1 008 000 туристов – турпоток, по сравнению с 2014 годом, вырос на 14,3%. И в 2016 году в области намерены не снижать темп. Губернатор выразил уверенность, что у Калининградской области есть все для этого: благоустроенная инфраструктура, курортная база, все условия для культурно-познавательного туризма. По мнению губернатора, Калининградская область привлекательна и для россиян, и для иностранных туристов. Российские граждане имеют возможность воспользоваться билетами по низким ценам – Калининградская область входит в государственную программу субсидирования авиаперевозки и билеты туда-обратно можно приобрести за 5500 руб. Иностранцев привлекает территориальная близость Калининградской области, у них есть возможность начать знакомство с Россией именно отсюда, а затем отправиться в любой другой российский регион. По статистике прошлого года, из всего турпотока в область приезжает 13% иностранных туристов, 87% – граждане России.

Николай Цуканов заявил, что в области рассчитывают в ближайшие несколько лет увеличить турпоток в пять раз. Ведутся работы по реорганизации аэропорта, активно строятся объекты размещения – скажем, в Калининграде сейчас действуют 56 гостиниц и гостевых домов с номерным фондом около 1000 номеров. К Чемпионату мира по футболу номерной фонд в городе будет увеличен до 1600 номеров. По всей области к 2018 году номерной фонд увеличится до 6900 номеров. Также в планах строительство большого количества жилья – губернатор отметил, что в области охотно покупают квартиры жители из других российских регионов. Есть план строительства современного комплекса, включающего большую стоянку для яхт, что позволит привлечь поток иностранных любителей этого вида отдыха.

Андрей Ермак, министр по туризму Калининградской области, сообщил, что средняя загрузка мест размещения составляет 68%, в зависимости от сезона, и в области намерены увеличивать этот показатель, привлекая туристов проведением интересных и популярных событий. Вскоре предстоит открытие нового Театра эстрады, на этой современной площадке в грядущем летнем сезоне планируются выступления артистов Comedy, фестиваль Сити Джаз, в Светлогорске получил постоянную прописку традиционный летний фестиваль КВН «Голосящий Кивин».

В рамках презентации туристических возможностей Калининградской области состоялся ворк-шоп для представителей бизнеса, а также прошло подписание Соглашения о сотрудничестве и социальном партнерстве между министерством по туризму Калининградской области и национальным маркетинговым центром по развитию туризма Visit Russia.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие