Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134820 пользователей

«Аэрофлот» намерен нарастить пассажиропоток в Германию на 10%

20.03.2017

«Аэрофлот» намерен нарастить пассажиропоток в Германию на 10%

Такие цифры были озвучены в ходе ежегодного LoungeTalk, проведенного Национальным туристическим офисом Германии в России. По мнению экспертов, существующие объемы перевозки на данном направлении обеспечивают задел для восстановления турпотока из России.

На круглом столе, прошедшем 15 марта в гостинице «Метрополь» в Москве, присутствовали представители Национального туристического офиса Германии в России, сотрудники консульского отдела посольства Германии в Москве, представители комитетов по туризму немецких земель и менеджеры авиакомпаний, осуществляющих перевозку из России в Германию. Специальным гостем с российской стороны была исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В ходе мероприятия обсуждались, в частности, перспективы восстановления и наращивания российского турпотока в Германию.

По словам Ильи Александровского, директора департамента продаж ПАО «Аэрофлот», в 2016 году группа «Аэрофлот» нарастила пассажиропоток в пункты Германии. С 2013 года он вырос на 26% - в 2016 году компании группы перевезли в Германию 2 млн 77 тыс. пассажиров (в том числе «Аэрофлот» - свыше 1 млн 685 тыс. человек, «Победа» – 139 тыс. человек, АК «Россия» – 253 тыс. человек).

По сравнению с предыдущим, 2015-м годом, рост составил более 4%. «Аэрофлот» смотрит на перспективы германского направления в 2017-м году весьма оптимистично: при благоприятных обстоятельствах пассажиропоток вырастет еще на 10%. На этот год в планах компании есть и новые направления в Германии, однако подробности пока не уточняются.

Позитивный настрой относительно перспектив этого года чувствовался и в выступлениях представителей «Руслайн» и UtAir. Первая из упомянутых компаний рассказала о запуске с апреля этого года нового маршрута в Лейпциг. UtAirтакже отметила хорошие результаты регулярных маршрутов из Внуково в Мюнхен и Берлин.

Аксель Хильгерс, региональный директор Lufthansa по России, странам СНГ и Израилю, подчеркнул, что  последние два месяца показали рост пассажиропотока, особенно яркий на рейсах в Мюнхен и Франкфурт. На следующие три месяца и на год в целом у компании весьма оптимистичный прогноз.

Последние два месяца Lufthansa фиксирует рост пассажиропотока из России, особенно яркий на рейсах в Мюнхен и Франкфурт. На следующие три месяца и на год в целом у компании весьма оптимистичный прогноз.

Оживление спроса подтверждается данными консульства Германии. Начиная с октября прошлого года в России начало довольно существенно расти количество заявителей на получение визы Германию.

Всего же россиянам в прошлом году было выдано порядка 260 тысяч виз, из них консульством в Москве – 167 тысяч, остальные обеспечили округа остальных четырех немецких генконсульств.  Это на 1,8% больше, чем годом ранее. В январе и феврале 2017 года консульскими службами ФРГ было выдано на 20% больше виз, чем в эти же месяцы в прошлом году.

Таким образом, подчеркнула глава национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова, можно говорить о том, что Германии удалось выйти на тренд восстановления объемов въездного потока из России.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в своем выступлении также отметила растущий спрос на Европу, который коснулся в том числе городов Германии. Однако по ее словам, в сегменте самостоятельного туризма динамика прироста выше, чем среди клиентов туроператоров. Германия по-прежнему остается одним из лидирующих направлений по количеству самостоятельных туристов из России.

«На 2017 год мы смотрим с оптимизмом. Особенно активно работают сегодня с российскими туристами Кельн и Мюнхен – здесь мы надеемся на рост объемов организованного турпотока и самостоятельных туристов.

Что касается видов туризма, которые Германия намерена продвигать в России в этом году, помимо культурно-познавательного и городского экскурсионного туризма, можно отдельно выделить такие форматы, как вело- и эко-туризм, спортивный, оздоровительный туризм.

Особую надежду мы возлагаем в этом году на событийные активности, которые, по нашим расчетам, смогут привлечь дополнительный поток туристов из России. По всем этим видам и форматам туризма мы намерены плотно работать с российскими туроператорами», – прокомментировала «Вестнику АТОР» перспективы  2017 года глава национального турофиса Германии в России Алла Беликова. 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 14-16.08.17 Представители АТОР оценили возможности региона КавМинВоды в рамках подготовки стратегии развития Ставропольского края
  • 04.08.17 - Состоялась встреча исп. директора АТОР М.Ломидзе с Советником Торгово-экономического отдела Республики Узбекистан г-ном о. Бабаевым.
  • 03.08.17 - Представители АТОР приняли участие в Заседании Комитета по Импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ

Интервью

    Круиз как дача. Чем заняться на борту теплохода

    Во время речных круизов можно не только познакомиться с русской природой и городами, но и сходить в театр, научиться готовить, стать фотографом или посмотреть в телескоп на звезды. О том, чем можно заняться в речном круизе «Вестник АТОР» побеседовал со Светланой Гончаровой, зам. ген. директора по туризму круизной компании «Мостурфлот».

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие