Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134040 пользователей

«Аэрофлот» намерен нарастить пассажиропоток в Германию на 10%

20.03.2017

«Аэрофлот» намерен нарастить пассажиропоток в Германию на 10%

Такие цифры были озвучены в ходе ежегодного LoungeTalk, проведенного Национальным туристическим офисом Германии в России. По мнению экспертов, существующие объемы перевозки на данном направлении обеспечивают задел для восстановления турпотока из России.

На круглом столе, прошедшем 15 марта в гостинице «Метрополь» в Москве, присутствовали представители Национального туристического офиса Германии в России, сотрудники консульского отдела посольства Германии в Москве, представители комитетов по туризму немецких земель и менеджеры авиакомпаний, осуществляющих перевозку из России в Германию. Специальным гостем с российской стороны была исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В ходе мероприятия обсуждались, в частности, перспективы восстановления и наращивания российского турпотока в Германию.

По словам Ильи Александровского, директора департамента продаж ПАО «Аэрофлот», в 2016 году группа «Аэрофлот» нарастила пассажиропоток в пункты Германии. С 2013 года он вырос на 26% - в 2016 году компании группы перевезли в Германию 2 млн 77 тыс. пассажиров (в том числе «Аэрофлот» - свыше 1 млн 685 тыс. человек, «Победа» – 139 тыс. человек, АК «Россия» – 253 тыс. человек).

По сравнению с предыдущим, 2015-м годом, рост составил более 4%. «Аэрофлот» смотрит на перспективы германского направления в 2017-м году весьма оптимистично: при благоприятных обстоятельствах пассажиропоток вырастет еще на 10%. На этот год в планах компании есть и новые направления в Германии, однако подробности пока не уточняются.

Позитивный настрой относительно перспектив этого года чувствовался и в выступлениях представителей «Руслайн» и UtAir. Первая из упомянутых компаний рассказала о запуске с апреля этого года нового маршрута в Лейпциг. UtAirтакже отметила хорошие результаты регулярных маршрутов из Внуково в Мюнхен и Берлин.

Аксель Хильгерс, региональный директор Lufthansa по России, странам СНГ и Израилю, подчеркнул, что  последние два месяца показали рост пассажиропотока, особенно яркий на рейсах в Мюнхен и Франкфурт. На следующие три месяца и на год в целом у компании весьма оптимистичный прогноз.

Последние два месяца Lufthansa фиксирует рост пассажиропотока из России, особенно яркий на рейсах в Мюнхен и Франкфурт. На следующие три месяца и на год в целом у компании весьма оптимистичный прогноз.

Оживление спроса подтверждается данными консульства Германии. Начиная с октября прошлого года в России начало довольно существенно расти количество заявителей на получение визы Германию.

Всего же россиянам в прошлом году было выдано порядка 260 тысяч виз, из них консульством в Москве – 167 тысяч, остальные обеспечили округа остальных четырех немецких генконсульств.  Это на 1,8% больше, чем годом ранее. В январе и феврале 2017 года консульскими службами ФРГ было выдано на 20% больше виз, чем в эти же месяцы в прошлом году.

Таким образом, подчеркнула глава национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова, можно говорить о том, что Германии удалось выйти на тренд восстановления объемов въездного потока из России.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в своем выступлении также отметила растущий спрос на Европу, который коснулся в том числе городов Германии. Однако по ее словам, в сегменте самостоятельного туризма динамика прироста выше, чем среди клиентов туроператоров. Германия по-прежнему остается одним из лидирующих направлений по количеству самостоятельных туристов из России.

«На 2017 год мы смотрим с оптимизмом. Особенно активно работают сегодня с российскими туристами Кельн и Мюнхен – здесь мы надеемся на рост объемов организованного турпотока и самостоятельных туристов.

Что касается видов туризма, которые Германия намерена продвигать в России в этом году, помимо культурно-познавательного и городского экскурсионного туризма, можно отдельно выделить такие форматы, как вело- и эко-туризм, спортивный, оздоровительный туризм.

Особую надежду мы возлагаем в этом году на событийные активности, которые, по нашим расчетам, смогут привлечь дополнительный поток туристов из России. По всем этим видам и форматам туризма мы намерены плотно работать с российскими туроператорами», – прокомментировала «Вестнику АТОР» перспективы  2017 года глава национального турофиса Германии в России Алла Беликова. 

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

  • 27.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с коротким докладом на международном форуме SkyService, организованном компанией "АэроМар"
  • 22.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила модератором секции Туризм на Красноярском Экономическом форуме
  • 19.04.17 - Представители АТОР представили программы по России датским туроператорам на встрече, организованной Торгпредством России в Копенгагене

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие