Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Безопасный отдых: как избежать краж и мошенников в отпуске за рубежом

07.07.2017

Безопасный отдых: как избежать краж и мошенников в отпуске за рубежом

Какие правила безопасности следует соблюдать, чтобы долгожданный отпуск за границей не обернулся неприятностями в виде утерянного кошелька, снятия с карты всей суммы мошенниками или «развода» на несколько тысяч евро от профессиональных аферистов – выяснял «Вестник АТОР».

 

КРАЖИ: СОВЕТЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ДО ВЫЛЕТА

В туристических странах чаще всего жертвами краж становятся иностранцы – именно у них чаще воруют багаж или ценности во время отдыха. Методы преступников стары как мир, однако постоянно совершенствуются. Тем не менее, разумные правила поведения для предотвращения подобных случаев также известны уже давно – главное их действительно выполнять. Итак…..

Страховка от воровства вещей и ценностей за границей стала бы прекрасным способом минимизировать свои возможные риски и потери, однако предложения известных страховых компаний, предлагающих страхование выезжающих за рубеж, не содержат такой опции. У ряда компаний можно заключить договор страхования личного имущества от гибели, утраты и повреждения в случае грабежа или разбойного нападения, но действует такая опция только на территории России.

Зато практически у всех игроков страхового рынка, предлагающих страхование выезжающих за рубеж, можно в виде дополнительной опции (в составе какого-либо пакета, как правило «премиального» или в «конструкторе» страховки) застраховать свои документы на случай кражи или утери за границей. Разница в стоимости полиса не будет слишком уж большой, зато вы обезопасите себя от возможных неприятностей.

Но даже если купили страховку с такой опцией, перед отпуском обязательно нужно сделать копии всех документов и разложить их по разным сумкам и карманам. Это поможет быстрее восстановить паспорт при его пропаже, сэкономит массу сил и времени.

Также стоит при покупке страховки выбрать и опцию страхования багажа от утери или кражи при авиаперелете. Это особенно важно для семейных туристов, и такие предложения есть в пакетах всех крупных страховых компаний. Покупая тур у туроператора, уточните возможность такого расширения страхового пакета у страховщика, предоставляющего вам полис.

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ КРАЖИ В МЕСТЕ ОТДЫХА: СОВЕТЫ ТУРОПЕРАТОРОВ

·         Самое главное правило – стараться не создавать о себе впечатление как о «типичном туристе»: такие путешествующие граждане в первую очередь привлекают внимание мошенников в любой стране мира.

·         Никогда в туристических зонах не .......

......ПОЛНЫЙ ТЕКСТ материала о правилах безопасности в отпуске и мерах предосторожности при использовании в чужой стране банковских карт и наличных денег, читайте в разделе "Туристам" на нашем сайте, пройдя по этой ссылке.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие