Российские туристы совмещают шоппинг с экскурсиями

13.11.2010

Некоторые европейские города популярны не только своей архитектурой, но и отличными возможностями для шоппинга. При этом, если часть туристов едет исключительно прикупить одежду и обувь, другие умудряются комбинировать приятное с полезным и во время шоп-тура посмотреть достопримечательности и позагорать на пляже. В связи с надвигающимся сезоном распродаж в странах Европы, портал trivago.co.ukопубликовал рейтинг наиболее популярных у шопоголиков городов и отелей.

1.       В Стамбул туристы едут посетить местные рынки, базары и торговые центры, где приобретают одежду, украшения, аксессуары Особым спросом у туристов в Стамбуле пользуются золото, кожгалантерея, ковры и парфюмерия.

2.       В Будапеште находятся многочисленные ювелирные, парфюмерные магазины и бутики. Особо модным туристам просто необходимо посетить улицу Дик-Ференк (Deak-Ferenc).

3.       Берлин является еще одним прекрасным местом для покупок, особенно для гурманов. Так, пятый этаж известного универмага KaDeWe предназначается исключительно для кулинарных удовольствий.

4.       Краков славится своей средневековой архитектурой и романтической атмосферой, но при этом таит множество сокровищ и для шопоголиков. Торговый центр Кракова Sukiennice - это отличное место для того, чтобы купить, как ювелирные изделия из янтаря, так и прекрасные ткани.

5.       Барселона является очень популярным местом для туристов из-за ее мгновенно узнаваемых достопримечательностей, как, например, Templo de la Sagrada Familia. Тем не менее, покупателей также ждет много открытий в столице Каталонии.

6.       Лиссабон популярное место среди охотников за скидками. На Rua Augusta, центральный торговый район города, международные торговые сети конкурируют с маленькими традиционными магазинами, предлагающими изделия из кожи, ювелирные изделия и местные сувениры.

7.       Милан имеет устойчивую репутацию мировой столицы моды.

8.       Ни один список торговых городов не будет полным без Парижа. Бульвар Елисейские поля являются домом для бесчисленных модельеров, а роскошный универмаг Lafayette предлагает огромный выбор товаров.

9.       Амстердам –  настоящий рай для современных шоп-турстов. В городе можно найти все: от обуви и одежды до антиквариата и предметов искусства.

10.   Лондон также славится своими магазинами. Ко всему прочему, столица Великобритании еще и один из ведущих художественных и культурных центров Европы.

По свидетельству российских туроператоров, аналогичные пристрастия и у наших туристов. Причем, россияне нередко любят совмещать шоппинг с осмотром достопримечательностей. «Очень многие туристы подгоняют время своего заграничного отдыха под сезон распродаж», - рассказывает гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная. При этом больше всего россияне любят Германию, Италию и Францию. В итальянском Римини, например, наши туристы совмещают пляжный отдых и шоппинг, в Милане поход по магазинам можно комбинировать с экскурсионными программами. «Шопингом в европейских странах занимаются те, кто считают свои деньги. Наши граждане давно поняли, что даже без учета распродаж, цены в европейских магазинах значительно ниже стоковых цен в магазинах московских», - заметила Анна Подгорная.

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".