«Капитал тур» не теряет надежду на возобновление работы

13.12.2010

Сегодня могут быть объявлены промежуточные итоги переговоров компании «Капитал тур» с банками-кредиторами, сообщила АТОРу гендиректор «Капитала» Инна Бельтюкова. Однако, что это будут за «итоги» пока не ясно – окончательных заявлений руководство компании делать не торопится, хотя и выражает надежду на то, что ситуация будет развиваться по оптимистическому сценарию. Выжидательную позицию заняло и руководство СК «Инногарант», предоставившей «Капиталу» финансовые гарантии. По словам руководителя компании Виктора Калиновского, компенсации пострадавшим клиентам будут выплачиваться лишь после детальной разработки необходимого механизма.

«На данном этапе можно отметить окончание переговорного процесса, который сейчас идет намного лучше, чем на первых стадиях», - заявила Инна Бельтюкова. По ее словам, осталось лишь формализовать все устные договоренности, которых «Капиталу» удалось достичь в ходе переговоров с банками. «Мы надеемся на возобновление работы компании, что также станет лучшим исходом, как для туристов, так и для страховой», - утверждает Инна Бельтюкова.

По нашим данным, компания пролонгировала договор на аренду двух этажей офисного помещения до конца января. Часть сотрудников отпущена в неоплачиваемый отпуск.

Страховая компания, хотя и заняла выжидательную позицию, но, похоже, готовится к пессимистическому развитию событий. «В пятницу состоялось заседание рабочей группы ВСС, в ходе которого было принято решение о необходимости разработки методологического пособия. Весь порядок действий будет в ближайшие время согласован с Федеральной службой страхового надзора», - говорит Виктор Калиновский. По его словам начать выплаты пострадавшим клиентам «Капитал тур» мешают пробелы в отечественном законодательстве, где «больше вопросов, чем ответов». «Мы сейчас изучаем опыт тех, кто оказался в подобных ситуациях, в большей или меньшей степени. Именно это и поможет нам правильно определить порядок страховых выплат и рассчитать пропорции по компенсациям», - поясняет Виктор Калиновский.

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".