23 апреля, вторник
 
 

Стали известны маршруты морских круизов на теплоходе «Петр Великий»

Четыре моря, шесть стран и морское путешествие длительностью до двадцати дней: в «Мостурфлоте» рассказали о первых маршрутах новейшего российского теплохода «Петр Великий». Узнали о каютах, ресторанах и развлечениях на борту. А также о возможной дате старта таких круизов.

В 2023 г. теплоход «Петр Великий», построенный по проекту PV 300VD, будет передан компании «Мостурфлот». Согласно планам, свой первый круиз новый лайнер совершит в районе Нижней Волги, в дальнейшем компания рассматривает различные районы плавания, в том числе и морские. 

ШЕСТЬ СТРАН И ЧЕТЫРЕ МОРЯ

Поскольку «Петр Великий» имеет класс «река-море», он может эксплуатироваться как на внутренних водных путях России (например, на маршруте Москва-Санкт-Петербург, в круизах по Волге, Каме и Дону), так и на морских участках.

Круизы, которые в ближайшее время запланированы для теплохода «Петр Великий», будут проходить по Каспийскому морю. В этих круизах туристы смогут посетить Россию, Туркменистан, Азербайджан, Казахстан и Иран.

«Это наше уникальное предложение на рынке, поскольку в Каспийском регионе сейчас н у одной из стран нет туристического флота, который мог бы совершать международные рейсы», – говорит Светлана Гончарова, директор по развитию круизной компании «Мостурфлот».

Впрочем, по ее словам, только Каспием планы компании не ограничиваются, и «Петр Великий» объединит в своих маршрутах порты Каспийского моря с портами Азовского, Чёрного и Балтийского морей. Планируется также маршрут по двум морям, с портом в Турции.

КОГДА СОСТОИТСЯ ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ КРУИЗ «ПЕТРА ВЕЛИКОГО»

На сегодняшний день теплоход «Петр Великий» практически готов и проходит чистовую отделку. Отделаны большинство кают, всего их на лайнере 155.

По словам гендиректора ОСК Алексея Рахманова, выйти в Каспийское море он может уже в конце августа 2023 г.

В «Мостурфлоте» готовы к подобному сценарию, для теплохода разработаны морские и речные маршруты, назначен капитан, набирается экипаж.

МОРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ОТ 9 ДО 20 ДНЕЙ

Сейчас в компании разработано 4 основных морских маршрута разной продолжительности. Базовым портом для «Петра Великого», по планам, станет Астрахань.

На данный момент рассматриваются следующие маршруты по Каспийскому морю.

  • Маршрут Астрахань – Махачкала – Баку – Туркменбаши – Астрахань включает в себя посещение 3 стран – России, Азербайджана и Туркменистана.
Маршрут с посещением 3 стран. Фото - "Мостурфлот"

Продолжительность круизов – 9 дней/8 ночей

  • Маршрут Астрахань – Махачкала – Баку – Актау – Туркменбаши – Астрахань включает посещение 4 стран – России, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана
Этот маршрут включает в себя уже 4 страны. Фото - "Мостурфлот"

Продолжительность круизов – 9 дней/8 ночей

  • Маршрут Астрахань – Махачкала – Баку – Ноушехр – Туркменбаши – Актау – Астрахань включает посещение 5 стран – России, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана.
Этот маршрут включает в себя посещение Ирана и наверняка будет очень востребованным у туристов. Фото - "Мостурфлот"

Продолжительность круизов – 12 дней/11 ночей

Планируется и самый продолжительный круиз, который свяжет несколько морей и пройдет по очень интересному маршруту.

  • Маршрут Стамбул – Батуми – Сочи – Новороссийск – Таганрог – Ростов-на-Дону – Волгоград – Астрахань – Махачкала – Баку – Туркменбаши – Актау – Астрахань включает посещение 6 стран – Турции, Грузии, России, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана.
Самый продолжительный маршрут теплохода будет включать, согласно планам, посещение 6 стран, в том числе Турции. Фото - Мостурфлот

Продолжительность маршрута – 20 дней/19 ночей

Стоимость круизов по указанным маршрутам будет определена в ближайшее время, сообщили в «Мостурфлоте».

БАССЕЙН, ТЕАТР И ГРИЛЬ НА БОРТУ

Отличие  «Петра Великого» от привычных всем  морских лайнеров в габаритах и в количестве пассажирских мест, и в комфортности кают. На борту судна более 90% кают имеют балконы, что полностью отвечает запросам современных туристов.

Даже стандартные каюты имеют собственные балконы. Фото - "Мостурфлот"

Еще одной особенностью лайнера станет появление на борту театрально-музыкального салона со сценой, который рассчитан на 250 мест, нескольких ресторанов и баров, в т.ч. с круглосуточным обслуживанием, настоящим грилем на открытой палубе, бассейном и джакузи.

Рестораны и бары теплохода будут привлекать туристов дизайном и панорамными окнами. Фото - "Мостурфлот"

Ольга Пегасова

Фото: предоставлены компанией «Мостурфлот»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР