15 апреля, понедельник
 
 

Египет этим летом рассчитывает принять свыше 300 тысяч туристов из России

Глава Управления по туризму Египта на встрече с АТОР рассказал, сколько россиян уже побывали в Египте с января по май, на какие объемы турпотока страна рассчитывает этим летом и в целом по году. Кроме того, было объявлено о старте рекламной кампании Египта в России.

Как сообщил нашему изданию в ходе встречи с представителями Ассоциации туроператоров глава Управления по туризму Египта (Egyptian Tourism Authority, ETA) господин Амр Элькади, за истекшие пять месяцев Египет уже посетили свыше 500 тыс. туристов из России.

«Исходя из того, что в мае к нам из России приезжают около 30 тысяч россиян в неделю, можно ожидать, что за три летних месяца в Египте может отдохнуть около 300-350 тыс. российских туристов. Россия для Египта – один из двух наиболее важных рынков въездного туризма, который имеет все шансы закрепиться как лидер по турпотоку», – отметил г-н Амр Элькади.

По прогнозам руководителя ЕТА, по итогам 2023 года в Египте ожидают не менее 1,5 млн прибытий из России, если дела будут идти так же, как и сейчас и тренд на хороший спрос сохранится.

Г-н Амр Элькади отметил, что в целях улучшения туристического имиджа Египта и повышения качества сервиса в стране уже провели масштабную реформу звездности отелей, в ходе которой «лишние» звезды были отняты у отелей, не соответствующих заявленному уровню.  

«Так, некоторые отели с пятью «звездами» в Египте стали теперь отелями 4* – чтобы заработать свои прежние «звезды», они должны будут доказать это улучшением сервиса и инфраструктуры. Кроме реформы категоризации отелей, постоянно ведется работа над улучшением городской инфраструктуры курортов, строятся новые современные дороги, открываются новые музеи», – рассказал глава ETA.

Он также сообщил, что с целью продвижения Египта как современного, яркого и разнообразного туристического направления в России Управление по туризму Египта запускает в конце мая-начале лета этого года рекламную промо-кампанию. Интересные и динамичные промо-ролики Египта появились в Яндексе, ВКонтакте, скоро будут показываться на российском телевидении. Будет и наружная реклама.

«Мы хотим показать россиянам, что Египет – это не только Пирамиды и Красное море. Что в нашей стране можно отдыхать по-разному, качественно и ярко – как парам, так и семьям с детьми, как любителям древностей, так и поклонникам круизов или активного пляжного отдыха», – заключил г-н Амр Элькади.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР