27 февраля, вторник
 
 

Туроператоры готовят пакетные туры в Мьянму на прямых рейсах

С 6 сентября туристы из Новосибирска смогут летать в Мьянму прямыми рейсами. Туроператоры уже работают над запуском пакетных туров на рейсах Myanmar Airways. Эксперты дали свои прогнозы по спросу, сориентировали по ценам на туры с вылетом из Москвы и планируемой стоимости на туры с вылетом из Новосибирска.

Коммерческий директор «Интуриста» Филипп Обручев-Миронов сказал про востребованность Мьянмы у россиян так: «Туристы, которые были в Мьянме, как правило,описывали отдых там, как увлекательное приключение, наполненное историей, природой и колоритом. При этом спрос из года в год характеризуется одной и той же фразой «могло бы быть лучше».

РОССИЯНЕ ПОСЕЩАЮТ МЬЯНМУ В РАМКАХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОГРАММ

Интерес к многогранной Мьянме, по словам Филиппа Обручева-Миронова, до пандемии сдерживался отсутствием прямого авиасообщения (кроме специальных рейсов)и маркетинговой активности страны на российском рынке.

Слабая информированность россиян о туристических возможностях Мьянмы, в свою очередь, не позволяла стране стать для любознательных россиян самостоятельным направлением. Мьянма всегда была страной, которой в основном разнообразят отдых в Таиланде и Вьетнаме. Комбинировали Мьянму и с Лаосом, и с Индией, Малайзией. При этом Мьянма, конечно же, может покорить туристов с любыми запросами на отдых.

Что касается прямого авиасообщения, то безуспешные попытки поставить прямые туристические рейсы из России в Мьянму предпринимались еще в 2008 году. А в 2022 году у Myanmar Airways International были планы запустить чартеры и пассажирские перевозки между Янгоном и Москвой. Однако первым и пока единственным городом, откуда с 6 сентября будут летать прямые рейсы в Мьянму, станет Новосибирск. 

С 6 СЕНТЯБРЯ РОССИЮ И МЬЯНМУ СВЯЖУТ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ. SPACE TRAVEL ЗАПУСКАЕТ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ ИЗ НОВОСИБИРСКА 

Запуск прямых рейсов по маршруту Новосибирск – Мандалай(тех.посадка) – Янгон на фоне сохраняющегося дефицита доступных зарубежных направлений, по словам вице-президента АТОР, генерального директора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, подогреет интерес россиян к Мьянме. В компании уже готовят пакетные туры в Мьянму для жителей Новосибирска.

«Наши пакетные туры в Мьянму на прямых рейсах Myanmar Airways находятся на финальной стадии формирования. В самое ближайшее время мы выставим их в продажу. Будут и пляжные варианты, и экскурсионные», – говорит генеральный директор Space Travel.

По прогнозам Артура Мурадяна, спрос будет уверенным. Жители Сибири, в том числе и Новосибирска – традиционно большие поклонники Юго-Восточной Азии. И с новыми рейсами им станет доступна еще одна интереснейшая страна ЮВА, идеально подходящая и для пляжного, и для экскурсионного отдыха, говорит эксперт.

Генеральный директор Space Travel полагает, что Мьянма имеет все шансы стать в предстоящем зимнем сезоне хорошей альтернативой Вьетнаму, куда, напомним, прямые рейсы сейчас летают только из одного российского города – Иркутска.

«Что касается цен на турпакеты в Мьянму с вылетом из Новосибирска, то они будут находиться примерно на уровне цен на туры в Таиланд», – говорит Артур Мурадян.

«ИНТУРИСТ» МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ТУРИСТАМ ИЗ НОВОСИБИРСКА ТУРЫ В МЬЯНМУ

В компании «Интурист» пока не анонсировали запуск пакетных туров в Мьянму с вылетом из Новосибирска, но не исключают, что рассмотрят такие варианты после старта полетной программы.

«Мы рассматривали варианты сотрудничества с авиакомпанией в рамках малых групп после начала фактических полетов. Говорить о больших блоках мест, на мой взгляд, пока рано. Потому что объемы – это пляжные курорты. Популярный курорт Мьянмы Нгапали расположен примерно в 670 км от Мандалая, то есть нужно будет лететь еще внутренним рейсом в аэропорт Тандуэ. В целом для детальной оценки потенциального спроса необходимо оценить нынешнее состояния маршрута, инфраструктуры и готовности к приему российских туристов. Но в любом случае речи о массовости в отношении Мьянмы идти не может. Даже по причине небольшой емкости направления. Я говорю в том числе о скудной отельной базе на популярных пляжных курортах страны – Нгапали и Нгве Саунг на берегу Бенгальского залива Индийского океана. Много вопросов и к инфраструктуре, ее уровень ниже, чем в соседних странах. А цены при этом выше», – считает Филипп Обручев-Миронов.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МЬЯНМУ ИЗ МОСКВЫ И СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕЛЕТ

Текущий спрос на отдых в Мьянме скромный, говорит коммерческий директор «Интуриста». В ассортименте туроператора сейчас представлено два экскурсионных тура по Мьянме. Стоимость – от 350 тыс. р. на двоих на 5 ночей (с перелетом).

У China Travel можно купить насыщенный 9-дневный экскурсионный тур в Мьянму за 300 тыс. р. на двоих. Но без учета перелета.

За перелет в октябре по маршруту Москва – Янгон с двумя пересадками в Маскате и Бангкоке нужно заплатить минимум 50 тыс. р. на человека в одну сторону. Общее время в пути –31 ч. 40 мин.

Тариф на прямой перелет из Новосибирска в Янгон в октябре ниже – от 42 тыс. р. на человека в одну сторону. Время в пути – 8ч.15 мин.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР