25 февраля, воскресенье
 
 

«Интурист» отменяет вылеты в Египет на Red Sea Airlines

Сегодня, 8 сентября, египетская авиакомпания Red Sea Airlines уведомила Росавиацию о том, что в связи с производственной необходимостью  на период с 8 по 17 сентября 2023 года перевозчик временно приостанавливает полеты в Москву. Заказчик чартерной программы, туроператор «Интурист», уведомил об отмене вылетов 8.09.2023 и сообщил об условиях возврата средств.

Как рассказали в «Интуристе», туроператор также получил уведомление от авиаперевозчика Red Sea Airlines об отмене полетной программы по маршруту Москва - Шарм-эль-Шейх - Москва 08.09.23 по техническим причинам.

«Пассажирам, находящимся в данный момент в Шарм-эль-Шейхе  и ожидающим вылета домой, продлено проживание в отелях и будет предоставлен альтернативный вылет в Москву, о чем будет объявлено индивидуально через отельных гидов», – сообщили в «Интуристе».  

Туристы, которые вылетели 8.09.2023 года в Шарм-эль-Шейх самостоятельно, будут восстановлены в заявках, и им будет оказаны все услуги в Египте согласно приобретенным турам. 

Всем туристам, которые приобрели пакетный тур по линии «Интуриста» с перевозкой авиакомпанией Red Sea Airlines с вылетом 08.09.2023 туроператор предлагает следующие варианты решения ситуации:

  • Полный возврат денежных средств
  • Перенос денежных средств на туры на других авиаперевозчиках, либо на туры на другие направления.

Для принятия решения по приобретенным турам туристам необходимо обратиться  в турагентства по месту приобретения туров или по телефонам, указанным на сайте туроператора.

Напомним, что по вине египетской авиакомпании Red Sea Airlines произошли многочисленные длительные задержки и отмены рейсов в Египет и обратно, приведшие к срыву отпуска у нескольких сотен туристов.

О последующих вылетах в рамках полетной программы в Шарм-эль-Шейх с данным авиаперевозчиком туроператор  обещает объявить дополнительно, в самое ближайшее время.

По данным источников «Вестника АТОР», это произойдет после совещания в Росавиации, которое назначено на 12.00. Рассматриваются два варианта – отмена программы на период до 17 сентября с заменой Red Sea Airlines на этот период другим перевозчиком или полная отмена полетной программы египетской авиакомпании.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: "Интурист"

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР