26 мая, воскресенье
 
 

Самые роскошные обновления в бизнес-классах. Многие из них доступны российским туристам

Крупные международные авиакомпании стараются в последние годы максимально разнообразить свои услуги для туристов. С одной стороны, появляются все новые низкобюджетные авиакомпании, уровень комфорта в которых стал причиной появления множества анекдотов и мемов, а с другой – совершенствуются премиальные классы обслуживания классических перевозчиков. Сегодня – именно о них.

Авиакомпании оценивают по самым разным критериям, и их бизнес-классы – тоже. Ознакомились с рейтингами, которые составляют западные и восточные СМИ, пишущие как об авиации, так и о luxury услугах. И создали свой, исключив явную рекламу и сделав акцент, во-первых, на тех авиакомпаниях, которые упоминаются практически каждый раз, когда речь заходит о путешествиях премиального уровня. А во-вторых, на обновлениях, которые ждут пассажиров в 2024 году.

Кстати, очень многие из бизнескласс-новинок вполне доступны россиянам с точки зрения географии полетов.

CATHAY PACIFIC ПРИВЛЕЧЕТ ПРЕМИАЛЬНЫХ ПАССАЖИРОВ ИСКУССТВОМ

К середине 2024 года гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представит концепцию Aria Suite в бизнес-классе.

В премиальном салоне Boeing 777 создадут «Галерею в небе» – прямо в самолете будет организована выставка 30 произведений искусства, созданных художниками, «имеющими глубокую связь с Гонконгом».  

Дизайн салона бизнес-класса предусматривает раздвижные двери, обеспечивающие пассажирам приватность, беспроводную зарядку для гаджетов, возможность подключения, аудио через Bluetooth, просторные ящики для хранения, отделку под дерево и серебро.

Aria Suite от Cathay Pathifiс. Фото перевозчика

QATAR AIRWAYS ОБЕЩАЕТ «БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ ПРИВАТНОСТЬ» В QSUITE EXCELLENCE

Qatar Airways продолжает очаровывать путешественников своим революционным Qsuite – бизнес-классом с уникальной концепцией приватности. Салоны Qsuite оснащены раздвижными дверями, которые позволяют создать в полете пространство для уединение с самим собой или спутником, чтобы никто не потревожил. Обещают изысканную посуду и дизайнерские решения, которые пассажиры запомнят за их уникальность.

«Интерьер салона выполнен в наших фирменных цветах – бордовом и сером, и дополнен элегантными и теплыми деталями из розового золота. Наши сиденья тщательно отделаны новейшими и лучшими тканями для максимального комфорта. Для вашего удобства медиапанель также оснащена портом питания с полным доступом и возможностями USB, HDMI и NFC», – рассказывают в компании.

БИЗНЕС-КЛАСС ОТ EMIRATES – СТАРАЯ ДОБРАЯ РОСКОШЬ

Любимая российскими туристами дубайская авиакомпания Emirates уже давно стала синонимом роскоши, а ее салоны бизнес-класса в 2024 году обещают сделать опыт путешественников еще лучше.

Авиакомпания продолжает удивлять полностью закрытыми люксами, обеспечивающими максимальную конфиденциальность и комфорт. Пассажиры могут насладиться изысканной кухней, получить доступ к развлечениям по запросу и даже воспользоваться личным мини-баром, что является кульминацией гармоничного сочетания функциональности и роскоши.

Тщательное внимание к деталям в дизайне салона и интеграция передовых технологий позволяют Эмирейтс оставаться «на первом плане» в части предоставления лучших впечатлений от перелета бизнес-класса. 

AIR CHINA ПРЕДЛАГАЕТ «САМЫЕ ЭЛЕГАНТНЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ»

Салоны бизнес-класса Air China, известные своим безупречным обслуживанием, воплощают в себе суть китайской элегантности.

Минималистичный дизайн, вдохновленный традиционной китайской эстетикой, создает успокаивающую и изысканную атмосферу. Пассажиры могут насладиться тщательно подобранным выбором блюд китайской и интернациональной кухни, а просторные сиденья обеспечивают комфортное путешествие.

Внимание к деталям и гостеприимство Air China выделяют ее среди конкурентного мира путешествий бизнес-класса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ETIHAD ОБНОВЛЯЕТ КРЕСЛА В БИЗНЕС-КЛАССЕ

Однако в вопросах роскоши мало кто может посоревноваться с компаниями с Ближнего востока, поэтому обратно к Персидскому заливу возвращается путешественников авиакомпания Etihad из Абу-Даби, которая в конце 2023 года усовершенствовала кресла в бизнес-классе.

Обновленное кресло Business Studio на борту самолетов Boeing 787 Dreamliner компании Etihad, разработанное в согласии с концепцией Collins Aerospace, обеспечивает простор и приватность. Оно раскладывается в полноценную кровать. А когда пассажир выспится, то сможет воспользоваться 17,3-дюймовым ТВ-экраном с разрешением 4K, подключив наушники через Bluetooth, зарядить гаджеты через один из нескольких портов или воспользоваться беспроводной зарядкой, не ограничивая себя в развлечениях в полете.

Дизайн нового бизнес-касса разработан совместно с Armani/Casa, пассажирам также предложат широкий выбор изготовленной на заказ столовой посуды.

MALAYSIA AIRLINES ДЕЛАЕТ ШАГ ВПЕРЕД БЛАГОДАРЯ СЬЮТАМ В A330NEO

Malaysia Airlines в сентябре 2024 года установит в бизнес-классе новые кресла, которые профессиональные СМИ уже окрестили «совершенными». Сначала они появятся в новых самолетах A 330 neo, а затем и в A 350. Это большой шаг вперед для перевозчика, который ранее использовал решения от Thompson, неспособные конкурировать с тем, что предлагают другие авиакомпании региона.

Новый бизнес-класс Malaysia Airlines. Фото перевозчика

Обновленные салоны бизнес-класса «по последней моде» обеспечат дверями, превращающими пространство вокруг пассажира в сьют, устройствами для беспроводной зарядки. В бизнес-классе на A 330 neo будет 28 кресел: 7 рядов в конфигурации 1x2x1.

Екатерина Тропова

Фото и видео: Flickr, сайты авиакомпаний

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР