Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135262 пользователей

Россиян в Доминикане в октябре стало больше на 125%

23.11.2016

Россиян в Доминикане в октябре стало больше на 125%

Рост турпотока из России в Доминиканскую республику увеличивается с каждым месяцем - так, в октябре этого года в Доминикану уже съездили отдохнуть более 16,5 тыс. россиян, что на 124,8% больше, чем в октябре прошлого года. Об этом свидетельствуют данные аналитической службы АТОР.

В целом с начала года более 90 тыс. российских туристов посетили Доминиканскую республику - для сравнения, в 2015 г. в в Доминикане побывали около 52 тыс. россиян (+73% ).

Рост популярности этого направления связан с двумя факторами - безвизовый режим для россиян, а также длительным отсутствием на рынке Турции и Египта - в нынешнем году Доминикана получило часть обеспеченной клиентуры этих направлений.

Всего же Доминиканскую Республику с января по октябрь 2016 г. посетило более 4,26 млн иностранных туристов, что на 6,85% больше, чем годом ранее, следует из статистики Министерства по туризму Доминиканской республики

Самыми частыми гостями республики стали туристы из США - на них приходится почти половина - 42,7% (1,8 млн чел.) от общего объёма въездного туризма Доминиканы.

Далее следуют канадцы - 14,7% , туристы из Германии составили 4,8% от общего турпотока , французы - 4,3% , гости из Венесуэлы - 3,3% , по 3,2% - из Англии и Испании. По 2,7% из Пуэрто-Рико и Аргентины, а туристы из Бразилии составили 2,4% от общего объема турпотока в Доминикану.

При этом хорошая динамика роста была отмечена среди туристов из Венесуэлы (+19,3%), Англии (16,9%) и Германии (+9,6%). А вот количество туристов из Испании и Бразилии снизилось по сравнению с 2015 г. на 4,3% и 11% соответственно.

Так выглядит десятка стран лидеров по посещению курортов Доминиканской республики. Россия же пока на одиннадцатом месте с долей 2,1%, однако среди лидеров она демонстрирует самую положительную динамику роста.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Как прошло у вас в компании внедрение онлайн-касс?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие