Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В отпуск с детьми – к динозаврам: ТОП-5 динопарков на пляжных курортах

Любовь детей (да и многих взрослых) к теме динозавров давно известна, а экскурсии в динопарки у туристов давно пользуются стабильно высокой популярностью. Вместе с экспертами туроператора ANEX Tour отобрали для вас пять зарубежных динопарков, которые стоит посетить на пляжном отдыхе.

 

ТУРЦИЯ

Название: Dinopark

Где: п. Гейнюк (регион Кемер, провинция Анталья)

Вот уже несколько лет Турция – лидер по посещению российскими туристами. Местная инфраструктура – как отельная, так и развлекательная, стремится по максимуму занять российских отдыхающих. И конечно, любовь детей к динозаврам была замечена и здесь: 2012 году в провинции Анталья, в поселке Гейнюк (регион Кемер) открылся Dinopark, уже ставший туристической достопримечательностью региона.

Сюда едут как с организованными экскурсиями, так и самостоятельно, на такси. Любят это место и сами турки – сюда, например, приезжают семьями даже из Анкары.

Турецкий динопарк в Кемере – большой. Его территория больше площади некоторых крупных отельных комплексов – свыше 121 тыс. кв.м. и это – самый большой в Европе развлекательный динопарк. При этом – а это для Турции важно – практически вся территория парка находится в тени, так как он расположен на территории соснового леса, а значит, гулять здесь с детьми можно достаточно долго, тем более, что заняться здесь есть чем.

При входе в Dinopark не забудьте сразу взять у сотрудников карту с заданиями – чтобы у вас была не просто прогулка, а квест с призами. Исследуя маршруты в парке, нужно выполнить 5-6 пунктов в списке заданий и получить на выходе приятный детский подарок.

Гулять по динопарку в Кемере приятно – здесь густая тень от сосен даже в самую жару, фигуры динозавров (здесь их около 30) выполнены весьма реалистично, часть из них двигается при приближении туристов и издает различные звуки. Селфи получаются отличные.

Есть здесь и гиганты-брахиозавры в натуральную величину, и мама-динозавр в гнезде, и птеранодон, и T-Rex. Но особенно впечатляет участок леса с «летящими» между деревьев птеродактилями – на фото они кажутся живыми!

Есть и анимация – на дорожках парка работают аниматоры с диноигрушками, от которых в особый восторг приходят малыши. По расписанию недалеко от входа в парк проходят и мини-шоу для детей. Кстати именно для детского отдыха в кемерском динопарке все очень рационально устроено. Для маленьких гостей, кроме динозавров, тут есть масса развлечений.

  

Так, помимо древних анимированных ящеров здесь есть и контактный зоопарк с козами, кроликами, морскими свинками, утками и даже страусами, которые, безусловно, привлекают внимание детей больше всего. Плюс – корм и для страусов, и для остальных питомцев выдается бесплатно.

На территории работает детская развлекательная дино-зона. Бесплатно можно вести раскопки скелета динозавра, платно аниматоры могут присмотреть за детьми – с ними они рисуют, делают тату и аквагрим (это все за отдельную плату).

Аттракционов тоже много, и для самых разных возрастов. Это батуты, тарзанка-зиплайн, катание на лодочках, скалодром, мини-автодром, мини-планетарий и 7D-кинотеатр.  Отдельный плюс парка, который оценят родители – это полностью адаптированные для малышей туалеты: здесь установлены детские маленькие раковины и унитазы.

А еще в парке (что плюс) есть довольно большой бассейн с водной горкой типа «морская звезда» для малышей. Поэтому многие приезжают сюда на световой день – погулять, поесть и покупаться. Где перевести дух и посидеть, пока дети играют?  Рядом с бассейном – ресторанчик, где можно недорого и вкусно поесть или просто выпить кофе. Рядом с ним – мороженое для детей и сувениры. 

Еще одна «фишка» парка для взрослых – «комната страха». На самом деле это целый лабиринт, действительно довольно страшный (поэтому аттракцион строго 18+). 

Мы побывали там лично, и можем приоткрыть завесу тайны: страшный он потому, что здесь вас ждут не только и не столько восковые фигуры, рисунки и спецэффекты, а нечто другое. И это не имеет отношения к динозавров. Но не будем портить вам впечатления: на выходе вы получите полное видео со своими приключениями и эмоциями в лабиринте.

Часы работы: 9.00 – 20.00

Сайт парка: http://www.dinopark.com.tr

 

ИСПАНИЯ

Название: Dinopolis

Где: г. Теруэль (сообщество Арагон)

Есть куда отправиться в гости к динозаврам и туристам в Испании. Здесь расположен один из  самых больших в мире динопарков – Dinopolis, открытый еще в 1998 г.  Наиболее удобно добираться до этого парка будет тем, кто выбрал отдых на пляжах Валенсии (путь на машине составит около 1,5 часа), c курортов Каталонии время поездки может составить 3-4 часа. Но это того стоит.

Что есть в Dinopolis? Главное, что должно увлечь детей – это Terra Magna– парк с несколькими десятками скульптурных изображений динозавров в натуральную величину. Жемчужиной этого «палеозверинца» является Тuriasaurus riodevensis, самый большой из найденных в Европе палеоящеров: длина его тела больше 27 метров.  Скульптуры, хотя и не двигаются, но очень реалистично выполнены, селфи с ними обещают быть шедеврами. А для любителей двигающихся динозавров в парке есть специальное T-Rex-шоу с роботизированным тираннозавром – стоит сходить.

Еще две фишки парка, которые обязательно понравятся детям в Dinopolis– это увлекательные и познавательные «путешествия во времени». Их два. Ни в коем случае не забудьте сходить на аттракцион «Дорога времени», познавательный и захватывающий. На мини-вагонетке вы проедете «назад в прошлое» ко временам динозавров, рассматривая животный и растительный мир разных эпох – есть тут и саблезубые тигры, и вымершие лошади. И здесь все «как живое».

Второй аттракцион этого же типа – это движение «из прошлого в будущее». От времен динозавров вы поедете по подземной реке на лодке к эпохе каменного века и доисторических людей, охотящихся на мамонтов – мимо интересных анимированных диорам.

Для детей старшего дошкольного и школьного возраста тут есть отличный палеонтологический музей с интерактивными экскурсиями. Его стоит посетить в начале или в конце визита. Музей правда отличный, тем более, что здесь выставлены находки останков древних ящеров, найденных непосредственно в окрестностях самого Теруэля – этот регион богат на палеонтологические находки и хорошо известен ученым.  Отметим, что помимо «основного» парка Dinopolis в самом Теруэле, филиалы музея, посвященные различным семействам динозавров (с реальными скелетами ящеров), есть еще в 7 местах поблизости. Но это – для фанатов.

В основном парке дети могут сами «пораскапывать» динозавров – соответствующий аттракцион с кисточками и песочницей тут тоже есть.

Для детей в парке много и легких развлечений, без выраженного акцента на познавательность: это и «дино-карусели» для малышей, и специальная игровая площадка – смесь лабиринта и веревочного парка. Можно сходить на «дино-спектакли» (по расписанию), и конечно, посетить 3Dи 4D-киноаттракционы с погружением в мир динозавров.

Удобно, что вкусно и весело перекусить с детьми можно прямо на территории парка:  здесь вы найдете «дино-ресторан» с оригинально названными и оформленными блюдами в меню. А еще тут есть действительно шикарный сувенирный магазин. Предупреждаем: в нем родителям придется потратиться, сувениры и игрушки с динозаврами не из дешевых, зато оригинальные и очень качественные – дети наверняка захотят увезти из Испании мини-ящеров.

Резюме: стоит выделить на Dinopolis целый день. Кстати, сюда действительно имеет смысл выбраться и с ночевкой, если дети старше 10 лет и действительно «фанатеют» от динозавров: прямо на сайте парка есть множество предложений апартаментов неподалеку. В этом случае можно заодно посмотреть и сам Теруэль – очень живописный и атмосферный старинный городок в Арагоне. 

Часы работы: в зависимости от сезона и дня недели 10.00 – 20.00 (кассы закрываются в 18.00), или до 19.00 (кассы – до 17.00). Начиная с сентября парк открыт не каждый день (преимущественно по выходным).

Сайт парка: https://www.dinopolis.com/dinopolis-teruel.html

 

 

ГРЕЦИЯ

Название: Dinosauria Park

Где: п. Гурнес (о-в Крит). 

Открывшийся на Крите в 2013 году Dinosauria Park сразу стал местом одной из любимых экскурсий у туристов с детьми на этом греческом острове. Парк удобно расположен около городка Гурнес – это всего 15 км от Ираклиона, что обеспечивает относительно недолгий трансфер с курортов восточного побережья острова.

Это довольно классический, но интересный динопарк, расположившийся на площади более 2500 м2. В его экспозиции – фигуры более 30 особей различных динозавров, в т.ч. и в натуральную величину. Среди них – и динозавры-амфибии. Фигуры ящеров хорошо смоделированы и раскрашены, часть из них двигается и издает различные звуки.

Кроме этого, здесь есть детская зона, своеобразный «мини-клуб» - с игровым комплексом-горкой, а также с раскрасками и паззлами на «дино-тему» и электронными обучающими играми, рассказывающими о жизни динозавров и истории. Эти «обучалки» пригодятся на «раскопках».

В парке есть площадка для палеонтологических раскопок, где дети сами могут откопать кости древнего ящера. Но не только – из найденных «костей» можно самим сложить скелет динозавра (что подразумевает некие знания по теме, их можно получить в детской зоне) – тогда ребенку выдают диплом Dinosauria Park.  Сами «раскопки» грамотно устроены под навесом, напоминающим пещеру – так что в жару это хороший способ отвести детей в тенек.

Кроме этого в парке есть неплохой палеонтологический музей с настоящими костями и скелетами гигантов доисторической Земли, а для любителей острых ощущение - 5D и 7D кино с динозаврами.  Для гостей также работают «дино-снек-бар» и сувенирный магазин.

Новинка критского парка – «Дино-больница» с роботизированными экспонатами. В этой интерактивной зоне дети вместе под руководством сотрудников парка смогут попрактиковаться в выхаживании маленьких «динозавров», вылупившихся из яиц, и лечить заболевших «ящеров».  

Часы работы: 10.00 – 18.00 (вход до 17.15)

Сайт паркаhttps://dinosauriapark.com/

 

ТАИЛАНД

НазваниеDino Park Mini Golf

Где: о-в Пхукет, пляж Карон

В Таиланде, который хотя и считается «зимним» направлением в России, все больше с каждым годом становится востребованным и летом, маленьких туристов порадует Dino Park Mini Golf на острове Пхукет. До него удобно добираться: расположен он непосредственно в курортной зоне, рядом с пляжем Карон и находится на территории отельного комплекса Marina Phuket Resort 4*.

Dino Park Mini Golf является одной из достопримечательностей острова, имеет вид лабиринта, с 12-метровым водопадом и конусом «вулкана» с застывшей лавой. На этой территории – около 20 фигур динозавров, преимущественно в натуральную величину, но статичных (неанимированных). Во время прогулки туристы могут перекусить - на территории есть тематически оформленные ресторан и бар.

«Фишек» у пхукетского парка две. Во-первых, здесь можно поиграть в мини-гольф в экзотическом окружении, а во-вторых, парк работает допоздна – и стоит прийти сюда и вечером (например, поужинать) -  в это время фигуры динозавров и экзотический рельеф очень красиво подсвечиваются (а «вулкан» даже «извергается»).

Часы работы: 10.00 – 23.00

Сайт парка: https://www.dinopark.com/introduction.html

 

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Название: Dinosaur Park

Где: эмират Дубай, парк Garden Glow

Дубайский парк динозавров занимает часть парка светящихся инсталляций Garden Glow (в свою очередь это часть парка Забиль). В самом парке под открытым небом представлено 33 фигуры различных динозавров и птероящеров юрского периода.

«Фишка парка» - очень реалистично выполненные фигуры, к тому же анимированные: они двигаются, рычат, открывают пасти, машут хвостами и крыльями. Еще один большой плюс парка – возможность посмотреть территорию парка Garden Glow в темное время суток – здесь огромное количество различных светящихся композиций и они выглядят фантастически красиво.

Также в этом году тут работает и музей динозавров (правда, в отличие от Испании и Крита, тут только реплики скелетов ящеров), и интерактивный центр Dinosaur Lab, где дети и подростки могут узнать больше о жизни и привычках древних гигантов.

Часы работы: открыт и днем, и в темное время суток. Летом не работает, открыт с 5 октября.

Сайт парка: http://www.dubaigardenglow.com/dino-park.php

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие