Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью
Интервью
Интервью

Юрий Отришко: «Сегодня санаторно-курортное лечение - это качественные и востребованные услуги»

Генеральный директор ГК «Союзкурорт» Юрий Отришко рассказал, чем привлекает туристов оздоровительный отдых в России, как поменялось отношение наших сограждан к здоровому образу жизни, а также о планах по развитии компании.

- В этом году компании «Союзкурорт» исполнилось  80 лет. В чем секрет успеха компании?

- Успех компании  «Союзкурорт» (http://www.soiuz.ru/),  отметившей  в этом году юбилей,  является следствием грамотно выбранного подхода к организации и развитию  всех бизнес процессов, качественном предоставлением услуг и надежности наших партнеров.

За всеми нашими  достижениями стоят каждодневные усилия  исключительно компетентной группы менеджеров. В нашей компании  руководство и менеджеры среднего звена составляют единую команду, а решение всех вопросов является совместной ответственностью.

Секрет успеха прост! Каждый менеджер компании сегодня - это, прежде всего профессионал, благодаря чему у нас высокий процент лояльности клиентов.

Думаю не секрет, что затраты на привлечение нового клиента в среднем в 5 раз больше, чем на удержание существующего. «Рецепт  выращивания»  лояльных клиентов - у каждой компании свой, в основе нашего «рецепта» -  готовность пойти навстречу,  для нас каждый клиент - индивидуален.

- Скажите, как за это  время менялся продукт санаторно-курортного лечения и отношение к нему туристов?

- Был период, когда считалось не модным обращаться к советскому опыту, традициям, истории в любой отрасли.  За последние годы рынок лечебно-оздоровительного туризма претерпел значительные изменения.

Мы можем с уверенностью сказать,  что  сегодня санаторно-курортное лечение  - это качественные  и востребованные услуги. 

- Можно ли сказать, что сейчас появляется тренд здорового образа жизни?

- Здоровый образ жизни – сейчас, бесспорно, в моде. Число людей, которые хотят поддерживать хорошую физическую форму и обращаются к лечебно восстановительным программам,  растет и это не может не радовать.

- Как туристы предпочитают отдыхать в санаториях: семьи, люди старшего возраста? Растет ли популярность этого вида отдыха среди молодежи?

- В основном это люди среднего возраста, семейные,  предпочитающие активный образ жизни и ограниченные во времени. Чуть меньший процент  занимает  молодежь, считающая престижным заниматься собственным здоровьем, а так же люди, более старшего возраста предпочитающие совмещать комфортный  отдых  и санаторно курортное лечение.

- Какие изменились наши санатории? В советские времена они были одними из лучших, но многие жалуются, что на этом времени все и закончилось. Готовы ли наши санаторно-курортные комплексы меняться под современные нужды, обновлять инфраструктуру?

- Санаторно - курортные комплексы  не только готовы меняться под современные нужды, в большинстве своем они уже это делают.

Сохраняя основную свою функцию - оздоровление, здравницы предлагают  более разнообразные  санаторно - курортные программы,  с использованием   новых современных методик.  Учитывается необходимость комплексного подхода  для  организации семейного отдыха   родителей с детьми. На время приема процедур существует возможность оставить детей под наблюдением воспитателей,  дети  принимаются  на лечение  с  4-х лет.

Помимо размещения, питания  и лечения, отдых стал  включать и другие элементы, направленные на удовлетворение потребностей в развлечениях,  в эмоциональной разгрузке. Новым направлением в организации досуга отдыхающих - стал  анимационный сервис.  

И вы правы, наши здравницы были одними из лучших в советские времена, годами наработанный опыт и внедрение современных технологий сегодня, позволяют им, быть  лучшими и по сей день.

- Как вы считаете, насколько оправдана сезонность для санаторно-курортного отдыха? Когда наши туристы предпочитают отдыхать в санаториях? Популярен ли такой отдых зимой?

- Сезонность, безусловно, присутствует, но  для санаторно - курортного отдыха нет такого понятия как «мертвый сезон» или полная остановка продаж. Здравницы в большинстве своем работают круглогодично, при необходимости косметического ремонта закрываются на непродолжительный срок.

Спрос туристов наиболее активный  в период с июня по октябрь, при этом самыми загруженными месяцами являются июль и август. Ввиду того что  наступает сезон отпусков и можно  совместить оздоровление с пляжным отдыхом.

Зимой  снижается поток туристов и как следствие снижается стоимость оказания услуг, появляются интересные спецпредложения.

- Отдых, в каких регионах  предлагает «Союзкурорт»?

- Сегодня деятельность «Союзкурорта» распространена от курорта Трускавца (Западная Украина) до курорта Паратунка (Камчатка). Мы предлагаем для размещения здравницы, оказывающие санаторно-курортное и реабилитационное лечение. 

- Планируется ли расширение продуктовой линейки?

- Учитывая тенденции развития компании, у нас появится масса предложений не только по санаторно-курортному лечению, но и оздоровление, и просто отдых в известных, пользующихся популярностью рекреационных зонах. Основной упор компания делает на регионы: Анапа – Геленджик и Крым. Всесоюзная здравница должна находиться в России, или  всеми любимом Крыму, а никак не в Турции или Египте. Значительное внимание мы планируем уделять членам семей сотрудников тех структур, которые пользуются нашими санаторно-курортными услугами.

Отмечу, что мы не планируем вывести принципиально новый продукт. Наша цель привлечение новых клиентов  и увеличения  объемов продаж за счет расширения ассортимента и  выхода на сегмент  B2B.  

Мы уже продумали, как сделать работу агентств с нами макимально комфортной. Разрабатывается новый сайт компании, заходя на который будет возможность бронировать туры ONLINE, увеличивается штат сотрудников.

- Где вы рекомендуете отдыхать туристам этой зимой?

Если вы предпочитаете активный вид отдыха - то милости просим на Красную Поляну, а так же рекомендуем обратить внимание на здравницы предлагающие санаторно-курортное лечение, ведь как известно наибольший эффект в оздоровлении организм достигает именно в осеннее зимний период, когда нет изнуряющей жары и на курортах ни так много туристов.

- Что бы вы хотели пожелать партнерам и клиентам в канун Нового года?

- Я бы хотел поздравить всех с наступающим Новым Годом, пусть дарит Черная Змея любовь и веру! Пусть наступающий Новый Год   принесет  новые открытия, еще большей уверенности в своих силах, крепости духа,  тела и  честных побед.

С 20 по 23 марта 2013 г., будем рады встречи на выставке Mitt, милости просим на наш стенд!

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие