Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью

Интервью
Интервью

Андрей Смолин: "Пока туристы еще могут выбрать речной круиз по душе – как на майские рейсы, так и на лето"

В этом году в России началось строительство нового пассажирского лайнера для компании «ВодоходЪ». Это важнейшее событие для российской круизной отрасли, так как новые суда не появлялись уже очень долгое время, а спрос на круизы растет. О том, чего ждать любителям речных путешествий в этом году и о строительстве нового теплохода рассказал коммерческий директор туроператора «ВодоходЪ» Андрей Смолин.

– Навигация скоро откроется. Какие круизы стартуют первыми, какие праздничные мероприятия ждут их гостей, и, самое главное, можно ли еще купить туры?

– Да, до старта остается меньше месяца. 28 апреля на причалах Северного речного вокзала города Москвы состоится торжественная церемония открытия круизной навигации 2017 года.

В программе – построение экипажей, выступление почетных гостей, отправление теплоходов в первые круизы навигации, пресс-конференция для СМИ и, конечно, концерт с розыгрышем сертификатов в круиз. Вход на мероприятие будет свободным, поэтому мы ждем на мероприятие всех увлеченных речными круизами и в тех, кто хотел бы узнать о них больше.

В прошлом году нашу церемонию посетили высокие лица государства такие как министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, представители мэрии города Москвы. Конечно же, приняли были на церемонии руководители речных круизных компаний, капитаны и члены экипажей судов. Надеемся, что такие мероприятия станут приятной традицией и в этом году мы очень красиво и торжественно откроем сезон большой круизной навигации.

В навигацию 2017 года «ВодоходЪ» готовит для своих туристов множество интересных нововведений, в числе которых и новые тематические круизы

В навигацию 2017 года «ВодоходЪ» готовит для своих туристов множество интересных нововведений, приятных сюрпризов. В их числе – и новые тематические круизы.

Традиционно «ВодоходЪ» предлагает первыми тематические круизы-«маевки» с особыми развлекательными и анимационными мероприятиями на борту, которые не оставляют равнодушными любителей круизного отдыха.

К таким рейсам из года в год наблюдается повышенный спрос со стороны наших постоянных клиентов, не первый год путешествующих с «Водоходом». Места бронируются задолго до начала навигации, поэтому и ответственность на нас лежит повышенная.

В первый рейс навигации 2017 уходит комфортабельный четырёхпалубный теплоход «Константин Симонов» по маршруту Москва – Углич – Мышкин – Москва (продолжительность круиза – четыре дня, с 28 апреля по 01 мая) и «Георгий Жуков» по маршруту Нижний Новгород – Городец – Кострома – Плес – Нижний Новгород (трехдневный круиз, с 29 апреля по 01 мая). Эти рейсы будут тематическими, а их темой будет «ЭКО-субботник».

В программе круизов: закладка «Аллеи ВодоходЪ», мастер-класс по изготовлению скворечников, конкурс кормушек для птиц, лекции и концерты.

Наибольшей популярностью пользуются даты первых майских праздников, неплохо распродаются и вторые майские.

Между тем, вопреки сложившемуся мнению, большинство наших туристов не объединяет майские праздники для организации длительного отпуска. Поэтому туры на даты между праздниками распродаются менее активно, а у туристов все еще есть возможность приобрести интересные варианты круизов на эти даты.

– Каковы тенденции продаж этого года. Ранее бронирование превзошло все ожидания. Насколько активно круизы покупают сейчас? Какие программы в этом сезоне можно назвать бестселлерами – что пользуется наибольшим спросом?

– В компании «ВодоходЪ» начали реализацию туров на навигацию 2017 года еще в июне 2016 года. При этом, как и ранее, заранее круиз можно приобрести на наиболее выгодных условиях, со скидками. Разумеется, это привлекает значительный объем клиентов, и с каждым годом этот объем растет.

Период продаж перед навигацией 2017 года в этом смысле не стал исключением: отдельные, наиболее востребованные и интересные рейсы, уже фактически загружены на 100%. На текущий момент уровень предварительных продаж превышает прошлогодние показатели, однако места есть и можно выбрать круиз по душе как на первые майские рейсы, так и в высокий сезон.

Уровень ранних продаж превышает прошлогодние показатели, однако места есть и можно выбрать круиз по душе как на первые майские рейсы, так и в высокий сезон

Как и прежде, в период ранних продаж наиболее востребованы продолжительные рейсы – из Москвы до Астрахани, из Самары, Нижнего Новгорода и Казани – до Петербурга и Москвы соответственно. При этом также популярны короткие круизы «выходного дня» – из Москвы в Углич или Тверь, рейсы на остров Валаам из Петербурга, особенно если они выпадают на праздничные дни. Для удобства рейсы начинаются по окончании рабочего дня в пятницу, а в воскресенье вечером теплоход прибывает на речной вокзал, с которого отправлялся.

Особое внимание путешественники уделяют круизам между двумя столицами с посещением Углича, Мышкина, островов Валаам и Кижи. Другим популярным направлением являются круизы по Волге с посещением Костромы, Ярославля, Казани, Нижнего Новгорода, Волгограда и Астрахани. 

По-прежнему практикуются «совместные» круизы иностранных и российских туристов, которые вполне успешны. Нашим соотечественникам известны такие туры, и они активно раскупаются из-за своих особенностей: это и свои «эксклюзивные» теплоходы, привлекательная цена, возможность общения с представителями иностранной культуры.

– Насколько мне известно, есть маршруты, которые зависят от уровня воды в реках. Расскажите, пожалуйста, об этих нюансах.

– Делать сейчас даже предварительную оценку навигации 2017 года рано, ничего определенно сказать нельзя. Навигация еще не началась, и пока нет информации о недостатке воды на каких-то участках. Разумеется, на Волге есть и были всегда сложные для прохождения места, но таких «труднопроходимых», как Городецкие шлюзы, нет.

Мы учли минувший опыт и наше расписание составлено так, чтобы обеспечить заявленные круизы при введении ограничений по осадке судов. «ВодоходЪ» – крупный оператор, мы можем предложить клиентам стыковочные рейсы, тогда круиз проходит на двух теплоходах. Словом, мы делаем все, чтобы сохранить наших клиентов и обеспечить хороший отдых и путешествие несмотря на потенциальные ограничения по уровню воды, тем не менее, в построении наших дальнейших планов исходим из того, что должный уровень воды будет обеспечен.

– Какие новинки ждут ваших туристов – обновленные теплоходы, новые программы, развлечения на борту?

– Круизная деятельность набирает максимальные обороты: к действующему флоту компании возвращаются в работу теплоходы «Сергей Кучкин» и «Юрий Андропов».  Долгожданный выход теплохода «Сергей Кучкин» состоится в 2018 году. Его точкой отправления в круизы станет город Самара, а продажи путёвок стартовали еще 5 декабря 2016 и сейчас в компании действуют специальные предложения, включающие максимально выгодные условия для покупки круизов.

Несмотря на то, что теплоход «Сергей Кучкин» несколько лет не выходил в работу, внешний облик и всё оборудование не только сохранились, но и будут представлены в лучшем виде, а палубная и внутренняя мебель, бары, рестораны и каюты в скором времени будут готовы уже в обновленном виде принять туристов. Ремонтно-подготовительная работа на теплоходе кипит: проводится ремонт и замена механизмов в машинном отделении.

Компания реализует также и проект по полному комплексному переоборудованию теплохода «Юрий Андропов», который в предстоящем сезоне будет работать в северо-западном регионе по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Валаам – Санкт-Петербург. В ноябре теплоход прошёл плановые доковые работы в затоне «Память Парижской Коммуны», после чего вернулся в затон «40 лет октября» для продолжения подготовительных работ. Палубная команда произвела покраску теплохода, механики осуществили подготовку двигательно-рулевого комплекса, электрики протянули новые кабельные трассы. Хотим подчеркнуть, что все ремонтные работы завершены точно в срок!

Теплоход «Юрий Андропов» в предстоящем сезоне будет работать в северо-западном регионе по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Валаам – Санкт-Петербург.

Важно отметить, что на наших судах каждый год ведутся работы по повышению класса теплоходов, обслуживания, качество кают и в целом комфортного пребывания туристов, как у нас называют - наших гостей.

Подчеркну, что расширять географию речных круизов «вширь» невозможно – круизным флотом освоены практически все реки и озера Волжского бассейна, Северо-Запада и центра нашей страны. Стоянок не так уж много на туристических маршрутах, так как их количество ограничено количеством официальных причалов, имеющих необходимые разрешительные документы для безопасной швартовки судов. Но тем не менее мы вводим новые маршруты, изыскивая все возможности для того, чтобы разнообразить выбор туристов.

В эту навигацию речных путешественников палитра пополнилась новой стоянкой «Болгар». Болгар — ранее крупный экономический, политический и культурный центр Волжской Булгарии, расположенный на высоком левом берегу Волги.

Последняя из новинок, и, пожалуй, самое интересное из нашего предложения на навигацию 2017 год, это новые маршруты и девятидневные круизы на теплоходе «Константин Симонов»: «Москва – Кижи – Петрозаводск – Пеллотсари – Сортавала – Валаам – Санкт-Петербург» и «Санкт-Петербург – Валаам – Пеллотсари – Сортавала –Петрозаводск – Кижи – Москва». Главная особенность данных круизов в том, что они дают возможность за менее продолжительный срок познакомиться с жемчужинами Карелии.

Одним словом, в сезон навигации 2017 года самый придирчивый покупатель найдет у «Водохода» круиз по своему вкусу.

– Какие акции и спецпредложения действуют сейчас в компании? Как туристы могут сэкономить?

– У нас действует скидка для физических лиц при бронировании и оплате банковской картой через Личный кабинет интернет-магазина – 2%. Она суммируется с сезонной или групповой скидкой, со скидкой постоянного клиента, которая составляет 5% и также может суммироваться с другими. Скидки постоянного клиента – 6% или 7% (предоставляются согласно программе «ВодоходЪ Бонус») также могут объединяться.

Есть и специальная скидка для силовиков – 10%. Она предоставляется действующим сотрудникам силовых структур, а также членам их семей на основании заявления и предъявлении служебного удостоверения (МВД, ФСБ, ФСО, СК, Минобороны, ФСКН, МЧС, ФСИН, Прокуратура РФ).

Скидка молодоженам в размере 10% предоставляется молодой семье, а также друзьям и родственникам на рейсы с отправлением в течение одного календарного года со дня заключения брака. Для получения скидки нужно предъявить справку о подаче заявления в органы ЗАГС или оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Но эти скидки с другими не объединяются.

Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате банковской картой через Личный кабинет интернет-магазина – 2%. Она суммируется с другими скидками

Сезонные скидки позволяют сэкономить от 5 до 11%, в зависимости от времени бронирования, но они будут доступны лишь на навигацию следующего года. Кроме того, в зависимости от количества человек в группе, цена на круиз может быть снижена на 5-8%. Все заявленные скидки действуют только на стоимость самого круиза и не распространяются на дополнительные услуги (программа «Круиз+», «Катер на Валааме», медицинские услуги и прочие).

Есть и специальные тарифы для пенсионеров, они распространяются на отдельные рейсы. Скидка составляет 10 % от стоимости основного взрослого места.

Для школьников, учащихся колледжей и студентов дневных отделений на отдельны рейсы цена может быть снижена на 15%. Такая же скидка предоставляется детям до 14 лет, а малыши от 2 до 5 лет включительно могут путешествовать бесплатно (без места), родителям необходимо лишь оплатить детское питание – 1500 рублей в сутки. Дети до 2 лет принимаются бесплатно без места и питания.

– Ваша компания традиционно первой открывает продажи будущего сезона. Какой рекорд Вы планируете поставить в этом году?

председатель совета директоров ООО «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов (слева), генеральный директор ООО «ВодоходЪ»  Александра Трофимова (справа)

– В какой-то мере мы уже поставили новый рекорд. Как уже отмечалось ранее, впереди долгожданный выход теплохода «Сергей Кучкин» в навигацию 2018 года, а продажи путёвок на этот теплоход стартовали еще 5 декабря 2016. Кроме того, м сейчас у нас действуют специальные предложения, включающие максимально выгодные условия для покупки круизов. Эффект от них весьма и весьма ощутим: продажи идут хорошими темпами, и это не может не радовать.

– Как обстоит вопрос с обновлением флота? Расскажите о новом теплоходе, строительство которого открылось на прошлой неделе. Когда он отправиться в свой первый круиз?

– Как вы знаете, 28 марта 2017 года в Нижнем Новгороде на судостроительном заводе «Красное Сормово» состоялась торжественная церемония закладки киля новейшего четырехпалубного пассажирского круизного лайнера проекта PV300LMPP-110 класса «река-море». Заказчиком строительства теплохода является наша компания «ВодоходЪ». Партнерами сделки выступают АО «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК) и ЗАО «Гознак-лизинг». Головным исполнителем контракта - судостроительный завод ПАО «Красное Сормово».

Торжественная церемония закладки судна прошла при участии и поддержке высокопоставленных лиц государства и бизнеса: и.о. Губернатора Нижегородской  области Евгения Люлина, генерального директора завода ПАО «Красное Сормово» Николая Жаркова, председателя совета директоров ООО «ВодоходЪ» Ришата Багаутдинова, генерального директора ООО «ВодоходЪ»  Александра Трофимова, вице-президента по гражданскому судостроению АО «ОСК» Евгения Загороднего, а также представителей проектировщиков и судостроителей.

Выступившие на церемонии подчеркнули важность и почетность заказа для знаменитого российского судостроительного завода «Красное Сормово». Участники подчеркнули, что для строительства лайнера будут привлечены квалифицированные и опытные инженеры и рабочие, использованы новейшие российские и мировые технологии, лучшие отечественные материалы и комплектующие изделия. Строительство нового лайнера будет идти с учетом самых строгих требований по безопасности пассажиров и сохранению окружающей среды.

В скором времени на российские реки выйдет четырехпалубный лайнер нового поколения, который способен перевозить 342 пассажира на дальность 6000 км

Было отмечено, что реализация данного проекта – это новый этап, подъём российского пассажирского судостроения на мировой уровень. В ходе мероприятия была установлена закладная доска по случаю начала строительства судна.

Таким образом, в скором времени на российские реки выйдет четырехпалубный лайнер нового поколения. Его длина – 141 метр, ширина – 16,8 метров, общее число человек на судне  –  342 пассажира и 144 человека экипажа, эксплуатационная  скорость - 22,5 км/час. Дальность плавания в автономном режиме – около 6000 км.

Судно имеет класс Российского Речного Регистра: М-Пр 3,0 (лед 30) А, что позволяет эксплуатировать его на Ладожском и Онежских озерах при высоте волны до 3 м, а также в морских и прибрежных районах, открывая перспективы создания широкого спектра новых привлекательных круизных маршрутов.

Разработчиком проекта PV–300 является ООО «Морское Инженерное бюро-дизайн-СПб». Теплоход спроектирован с учетом самых современных требований комфортности: предусмотрены каюты с «французскими» балконами, площадь стандартной каюты составит 19 кв. м, а каюты люкс 30 кв. м. По существу, это современная плавучая гостиница, с использованием самых последних сервисных наработок, с устройством полноценных террас, с обзорным салоном на носу судна. На теплоходе также предусмотрены необходимые условия для пребывания людей с ограниченными возможностями.

Завершение строительства и испытаний пассажирского судна намечены на 2019 год, а финишная отделка и передача ООО «ВодоходЪ» — к началу навигации 2020 года.

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие