Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135369 пользователей

Интервью
Интервью

Дмитрий Шевченко: «За 25 лет нам удалось заслужить доверие турагентств»

В этом году туроператор ICS Travel Group празднует свой 25-й юбилей. Генеральный директор компании Дмитрий Шевченко рассказал «Вестнику АТОР» о стратегии работы компании, планах на зимний сезон и праздновании юбилея.

- Дмитрий Петрович, этот летний сезон прошел «под эгидой» Турции. «Открытие» этой страны и активная политика местных отельеров так или иначе отразились на многих направлениях. В ICS Travel Group ощутили влияние этого фактора в сезоне?

- Безусловно, ощутили. «Открытие» Турции привело к изменению структуры спроса на летние направления. Прежде всего, в силу того, что в прошлом сезоне в Турции практически отсутствовал российский рынок, большое число отелей предлагалось на турецком направлении в этом сезоне по, мягко скажем, специальным ценам. Сделано это было, чтобы «вернуть обратно» туристов. Причем, многие отели выступали со специальными предложениями весь сезон. Мы хорошо прочувствовали этим летом «возвращение» Турции, так как, если в прошлом году были сильно востребованы эконом-сегменты, недорогие отели 3-4*, то в этом году эти клиенты полетели уже в Турцию, так как там могли получить за те же деньги услуги более высокого уровня.

- Удалось подстроиться под обстоятельства?

- Конечно же, изначально при планировании летнего сезона эти обстоятельства мы учитывали в первую очередь. Нашей целью на сезон было увеличить объемы по нашим приоритетным средиземноморским странам – Кипр, Италия, Греция, Черногория, а также черноморским – Болгария, Россия и Абхазия. Мы тщательно подошли к планированию. И, я могу сказать, что наши ожидания в целом оправдались.

- Какие тенденции спроса вы отмечаете в летнем сезоне? Какой продукт интересует туристов?

- Туристов, как и раньше, интересует оптимальное сочетание цена-качество. Туристы, бронирующие дорогие отели, конечно, еще остались, но их стало меньше. В основном, те, кто предпочитал ехать в отели высокого уровня ранее, сейчас выбирают отдых побюджетнее. С учетом падающего рубля, эти туристы хотят получить за свои деньги наиболее оптимальный вариант. Самый востребованный продукт этого сезона, если говорить про массовый сегмент – это недорогие «четверки» и хорошие «трешки».

- Какие направления были наиболее востребованными?

- Это те направления, которые не затронули процессы, связанные с иммиграционной политикой в Европе, и те страны, в которых отсутствовали очаги нестабильности – Греция, Кипр, в меньшей степени Болгария.

- Какими в целом вы видите предварительные итоги летнего сезона? Его можно назвать успешным для компании?

- В целом, итогами сезона мы довольны, сезон стал успешным для компании. Те задачи, которые мы ставили перед собой, выполнены. Если сравнивать с прошлым годом, компания увеличила свои объемы по итогам лета на 15-20%.

- С чем вы выходите в зимний сезон?

- Наше основное зимнее направление в этом сезоне, как и в прошлом - Израиль. ICS Travel Group уже второй год стартует первым с начала сентября с собственной полетной программой в Овду. Продажи идут активно. Первые два рейса порадовали 100% загрузкой. В отсутствие Египта, альтернативный отдых на Красном море вызывает большой интерес у туристов. Кроме этого, мы планируем усилить предложения по экскурсионным турам и оздоровлению на Мертвом море.

Наши круглогодичные блочные направления - Италия, Кипр, Чехия - также остаются на зимний сезон. Из экскурсионных направлений, в том числе, хотелось бы отметить Францию, а также Испанию и Индию, которые мы предлагаем именно как экскурсионный продукт уже не первый год.

Новинка этого сезона - Финляндия. В этом году мы в первый раз организуем полетную программу в Лапландию на новогодние заезды.

И, конечно же, наши традиционные направления – это горнолыжные программы: Австрия, Болгария, Италия, Россия; это пляж "из зимы в лето" – дальнемагистральные Куба, Мексика, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка, Маврикий, Индонезия, Вьетнам, Китай. Наша новинка – Таиланд, куда мы предлагаем туры на рейсах регулярных авиаперевозчиков по нашей технологии «БЕЗ ДОПЛАТ».

- Что можно сказать об акциях раннего бронирования? Они уже стартовали?

- Раннее бронирование вовсю стартовало, уже сейчас есть отклик. И, даже несмотря на рост курса валют, показатели раннего бронирования в этом сезоне сопоставимы по уровню с прошлым годом.

- В этом году ICS Travel Group празднует свой юбилей. Расскажите, как изменилась компания за 25 лет?

- 25 лет – это, конечно же, большой срок. Компания меняется каждый день, она развивается, она активна на рынке, она капитализирует свое имя. Мы рады, что за это время сформировался значительный пул агентств, которые нам доверяют.

- Каким вы видите будущее компании? Что бы вы хотели изменить?

- Я бы хотел, чтобы люди, которые работают в ICS Travel Group на протяжении многих лет, видели, что компания развивается, и понимали, что свою жизнь они связали с этой компанией не напрасно.

- Как планируете празднование юбилея? Может, подготовили какие-то сюрпризы и новинки для агентств?

- Конечно, планируем! Для агентств, наших ТОП-партнеров в честь юбилея мы подготовили специальный директорский выезд в Израиль. Мы только что вернулись из этой поездки, и скажу вам – она была уникальной: за 4 дня агенты побывали на трех морях Израиля, посетили Иерусалим, побывали на месте крещения Христа и даже провели одну ночь в Вифлееме. Вся группа в восторге!

Для наших активных продажников, менеджеров агентств готовится специальный тур в Италию в ноябре. Но и это не все.

Сюрпризы, конечно, готовим, но раскрывать тайны не будем, на то они и сюрпризы. Кстати, мы запустили флешмоб по случаю 25-летнего юбилея и придумали к нему специальный хештег #ICS_25. Принять участие могут все – и туристы, и агенты, и коллеги, и партнеры, и сотрудники компании – все, кто был когда-либо связан с компанией, и кто может рассказать свою историю любви к компании. Чтобы поощрить участников, мы объявили три приза, главный из которых – поездка на Кипр! Итоги будем подводить 25 сентября, так что, если вы еще не написали свою историю – торопитесь, время есть! Подробности акции – на сайте и в соцсетях.

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие