Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263399 пользователей

Интервью
Интервью

Новый курорт в Альпах, горнолыжный premium all inclusive и другие зимние новинки Club Med

Генеральный директор туроператора Club Med в России Оливье Монсо рассказал о новинках и планах французского туроператора на зимний сезон, объяснил, в чем уникальность системы premium all inclusive в Альпах и рассказал о предложениях для семейного отдыха.

– Мы беседуем накануне старта зимнего сезона. Расскажите о горнолыжных предложениях и новинках Club Med в сезоне 20182019 годов?

– Из новинок: в декабре 2018 года открывается новый семейный курорт Club Med Les Arcs Panorama, расположенный в регионе Arcs 1600 в зоне Парадиски.

Для отдыха всей семьей подойдет и недавно открывшийся в самом сердце Северных Альп Club Med Grand Massif Samoëns Morillon. Как и на других горнолыжных курортах компании, за безопасность и обучение на курорте отвечают профессиональные инструкторы Французской горнолыжной школы ESF (Ecole du Ski Francais). Групповые занятия под их чутким руководством уже включены в стоимость проживания – это часть нашего уникального предложения premium all inclusive.

И это еще не все. С 24 по 31 марта 2019 года при поддержке World Class мы организуем в Club Med Grand Massif Samoëns Morillon первые Зимние игры. В рамках этого праздника русских гостей ждут занятия с лучшими тренерами World Class на русском языке, соревнования на склонах, в бассейне и в фитнес-центре, спортивная программа для детей и многое другое.

Еще из альпийских жемчужин Club Med отметим самый высоко расположенный курорт Европы Club Med Val Thorens Sensations в крупнейшей зоне катания «Три Долины». Кроме подъемников и лыжной трассы у дверей отеля (услуга ski-in / ski-out), гостей ждет ультрасовременный спортзал, десятиметровая альпинистская стенка, SPA от CARITA и эксклюзивное меню от шефа Эдуара Лубэ.

Новый семейный курорт Club Med Les Arcs Panorama, расположенный в регионе Arcs 1600 в зоне Парадиски

 Вы упомянули предложение premium all inclusive. Расскажите поподробнее, что включает этот формат.

– Горнолыжное предложение premium all inclusive в Club Med не имеет аналогов на рынке. Помимо проживания в комфортабельных номерах, изысканной кухни от французских шеф-поваров, мини-клубов для детей, в него включены ски-пассы на все трассы, а также групповые занятия с профессиональными инструкторами.

Благодаря услуге Easy arrival можно заранее забронировать экипировку или записать детей на занятия. Все, что заказал наш гость, будет ждать его в собственной skiroom, а благодаря услуге ski-in / ski-out на лыжи можно встать прямо у выхода из отеля.

 Французские горнолыжные курорты известны качественным сервисом и продуманной инфраструктурой. Но многие россияне считают, что катание в Сочи не хуже и, по крайней мере, точно дешевле. Уместно ли сравнивать Альпы и Сочи? В чем преимущества французских курортов?

– Недавно мы провели исследование «Лучше гор могут быть только Альпы: что и почему выбирают российские горнолыжники», в котором 69,5% участников признались, что выбираются в горы хотя бы раз в год.

Club Med по праву называют № 1 во Французских Альпах: здесь у туроператора 15 курортных городков. Туристов здесь принимают уже больше века, поэтому все системы отлажены, и вы можете наслаждаться отдыхом, не отвлекаясь на очереди и организационные недоработки.

Мы приглашаем гостей на курорты в лучших альпийских зонах катания – Три Долины, Парадиски, Виа Латтеа, протяженность трасс которых минимум 200 км, а то и 600 км, тогда как в Сочи чуть более 100. Сезон катания зависит от региона: кататься можно с ноября по апрель или же с декабря по май.

Помимо этого, во Французских Альпах действует единый ски-пасс на всю зону катания по сравнению с Сочи, где, например, в Роза Хутор и Горки Город нужны 2 разных ски-пасса. В Club Med гости получают ски-пасс сразу по приезде во время регистрации.

Кроме того, в Сочи зоны катания не соединены между собой, в то время как во Французских Альпах есть удобная система ски-сафари, благодаря которой можно быстро добраться до трасс. Конечно, для поездки в Сочи не надо оформлять визу, и Красная поляна территориально близко. Но если оценивать направления с точки зрения качества катания и досуга, то российским курортам есть куда стремиться.

 Российские туристы стараются выезжать на горнолыжный отдых семьями. Есть ли у Club Med такое комплексное семейное предложение?

– Club Med по праву можно назвать лучшим местом для того, чтобы познакомить детей с Альпами: 65% наших гостей на горнолыжных курортах – семьи. Цифры говорят сами за себя, ведь мы – эксперты в том, чтобы организовать каникулы таким образом, чтобы семья собралась вместе, но в то же время для каждого нашлось с десяток увлекательных занятий.

Кстати Club Med – создатель и владелец трейдмарки Mini Club™, здесь изобрели первые мини-клубы: на многих горнолыжных курортах доступно проживание с детьми от 4 месяцев до 17 лет. В зависимости от возраста под руководством инструкторов ESF они могут научиться кататься на лыжах с 4 лет, на сноуборде – с 11 лет, а подростки 12–17 лет могут освоить экстремальные слалом, скикросс и сноукайтинг.

Но и для самых маленьких гостей есть специальная программа Snow Garden – малыши с 3 лет могут получить навык правильно стоять на лыжах.  

У детей есть специальный горнолыжный паспорт, где их успехи отмечают печатями от Национальной французской школы ESF. Они проходят соревнования и переходят на новый уровень каждый год. Это незабываемые впечатления и для детей, и для их родителей.

Для идеального отдыха всей семьей подойдут уже упомянутые нами новинки, а также стоит обратить внимание на курорты Club Med Serre Chevalier, Club Med Peisey-Vallandry (Французские Альпы), Club Med Pragelato Vialattea (Итальянские Альпы).

 Будут ли работать на горнолыжных курортах Club Med русскоязычные сотрудники?

– Согласно проведенному нами опросу, для 31,7% россиян отсутствие русскоговорящих инструкторов в Альпах является проблемой. В Club Med стараются учитывать все пожелания гостей, поэтому приглашают русскоязычных G.O (от фр. gentils organisateurs – «внимательные организаторы») для работы на горнолыжных курортах в зимний сезон.

 Какую перевозку в Альпы организует для российских клиентов Club Med этой зимой?

– Для гостей своих курортов Club Med запускает собственные прямые рейсы до Шамбери, самой удобной точки, откуда ближе всего добраться до известных зон катания. Первый рейс состоится 30 декабря, вылеты традиционно назначены на воскресенья. Наша программа продлится до 24 марта 2019 года. Пакетное предложение включает в себя прямой перелет, трансфер, проживание, ски-пасс, уроки по горным лыжам и многое другое.

 В какую сумму обойдутся горнолыжные туры в этом зимнем сезоне? Что входит в пакет проживания?

– Стоимость тура начинается от 113 000 рублей – это полный пакет, включающий в себя перелет, трансфер и 7 ночей на курорте в расчете на одного человека при двухместном размещении с 20 января 2019 года в Club Med L'Alpe d'Huez La Sarenne. Цены зависят от дат и наличия мест на курортах. Наши лояльные клиенты знают, что самое выгодное предложение их ждет на открытие сезона. Для зимнего сезона – 2019 продажи открылись в марте этого года.

 Какова ваша агентская комиссия? Есть ли другие бонусы и поощрения розницы?

– Стандартная комиссия составляет 8% с прогрессивной шкалой в зависимости от объема продаж. Напомню, что Club Med – единственный туроператор на рынке, который продает только собственные отели.

Мы  открыты  к сотрудничеству и, как сеть отелей, как раз предлагаем большое количество бонусов работающим с нами агентствам: отдых в наших клубах по агентским ценам, информационные туры, бонусные недели с бесплатным проживанием на наших курортах и т.д.

Агентства, которые давно с нами работают, знают: продавая Club Med, они получают доступ к широкому предложению без посредников, ведь у нас 70 курортов по всему миру. Сотрудничество с нами гарантирует постоянное развитие бизнеса.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

           

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие