Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263722 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Где и как можно получить шенгенскую визу

19.10.2015

Где и как можно получить шенгенскую визу

«Вестник АТОР» приводит список консульств и визовых центров на территории России, в которых российские граждане могут подать документы на получение шенгенской визы (по состоянию на 5 октября 2015 г.) Согласно новым правилам, туристы должны лично присутствовать при подаче документов – для сдачи биометрии (цифрового фото и отпечатков пальцев). Сдавать биометрию нужно один раз в пять лет.

Австрия: Владивосток, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Уфа, Хабаровск.

В Санкт-Петербурге, в рамках репрезентации, визы также выдает консульство Финляндии, в Екатеринбурге – почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге и консульство Венгрии.

С 14 сентября изменился порядок подачи документов в визовом центре Москвы: подать документы на визу можно только по предварительной записи.В запись должны быть включены все заявители, которые планируют получать визу (в том числе, несовершеннолетние дети и дети, вписанные в паспорт родителя). Система позволяет оформить одну запись для всех участников поездки. Для этого необходимо выбрать опцию «Добавить заявителя» в процессе записи. На указанный заявителем электронный адрес придет письмо-подтверждение, которое нужно распечатать и принесите его с собой на подачу документов.

Заявителю необходимо прийти в Визовый центр за 15 минут до назначенного времени. Если заявитель не приходит к назначенному времени, то его попросят оформить новую запись на другой день.

В во всех остальных визовых центрах Австрии по России при подаче заявления на визу записываться не нужно.

Бельгия: Москва, Санкт-Петербург.

С 14 сентября изменился порядок подачи документов в визовом центре Бельгии в Москве: подать документы можно только по предварительной записи.

Кроме того, с 1-го сентября 2015 года Посольство Бельгии не принимает оплату наличными в окошке визового отдела (ул. Малая Молчановка, 7). Желающим подать заявление на визу напрямую в Посольство, необходимо предварительно оплатить визовой сбор через банковский перевод. При оплате нужно указать ФИО заявителя и назначение платежа (например, «Виза Шенген», «Учебная виза», «Профессиональная карта» и т.д.).

В день, когда заявитель записан на подачу документов в Посольство, ему необходимо принести с собой квитанцию об оплате вместе с документами на визу. Без квитанции документы не будут приняты и досье не будет обрабатываться. В визовом центре Бельгии в Москве рекомендуют производить оплату за день до подачи документов в Посольство, чтобы избежать изменения тарифов.

Венгрия: оформление визы возможно только через консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

Также визу можно оформить в Москве в офисе компании PonyExpress.

Жители Калининградской области могут сделать визу в Консульском отделе Посольства Латвии.

Германия: Владивосток, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Хабаровск.

Генеральные консульства есть в Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Посольстве в Москве.

С 14 сентября по 9 октября 2015 года первоначально подать заявление на визу в сервисно-визовых центрах Германии в Москвы, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Ростова на Дону, Самары и Саратова возможно только по предварительной записи.

В экстренных случаях, по усмотрению Посольства, может быть сделано исключение.

Греция: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Уфа, Хабаровск.

С 14 сентября 2015 года изменился график работы визового центра в Москве. Подача заявлений происходит с 09:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Получение паспортов – с 12:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.По субботам визовый центр в Москве не работает.

С 14 сентября 2015 года для подачи документов на греческую визу требуется предварительная запись в следующих визовых центрах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону.

Подача документов на визу без предварительной записи возможна в следующих городах: Владивосток, Иркутск, Красноярск, Мурманск, Омск, Пермь, Саратов, Уфа, Хабаровск.

Дания: Владивосток, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Хабаровск.

С 14 сентября изменился порядок подачи документов в визовом центре в Москве: подать документы можно только по предварительной записи.

Исландия: Москва, Санкт-Петербург.

С 14 сентября изменился порядок подачи документов в визовом центре в Москве: подать документы можно только по предварительной записи.

Испания: Архангельск, Великий Новгород, Владивосток, Вологда, Выборг, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новороссийск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Уфа, Хабаровск.

С 14 сентября изменился порядок подачи документов в некоторых визовых центрах Испании в России. Подать документы на визу только по предварительной записи можно в Москве, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону и Самаре.

В Архангельске, Владивостоке, Вологде, Иркутске, Красноярске, Омске, Саратове, Смоленске, Уфе и Хабаровске записываться не нужно.

Италия: Архангельск, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Липецк, Минеральные Воды, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск.

Латвия: Москва, Санкт-Петербург.
У туристов есть возможность оформить обращение за визой в Латвию в своем или ближайшем городе, в офисах компании PonyExpress.

Литва: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Уфа, Хабаровск.

Гражданам Российской Федерации, зарегистрированным в: Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, областях, г. Санкт-Петербург, Республике Карелия следует обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г.Санкт-Петербург. Зарегистрированным в Калининградской области – следует обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г. Калининград или Консульство Литовской Республики в г. Советск.

С 14 сентября необходимо записываться на подачу документов в визовый центр Москвы. При этом индивидуальные заявители могут записаться как на сайте визового центра, так и через контактный центр. Представители туристических агентств – только через сайт визового центра. Запись требуется только для тех заявителей, которые будут подавать документы в Москве.

В запись должны быть включены все заявители, для которых планируется получать визу, включая несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт родителей. Заявителя просят приходить заранее – за 15 минут до назначенного времени. Заявителю необходимо распечатать письмо-подтверждение, которое придет на указанный им электронный адрес, и принести его с собой на подачу документов.

Лихтенштейн: Визы для въезда в Лихтенштейн оформляются в визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве, Генеральном консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге, а также в визовых центрах Швейцарии на территории РФ в городах: Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Ростов на Дону, Санкт Петербург.

Люксембург: Москва.

Мальта: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Хабаровск.

С 14 сентября изменился порядок подачи документов в визовом центре в Москве: подать документы можно только по предварительной записи. Данное правило относится ко всем категориям заявителей

Нидерланды: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Генеральное консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

С 14 сентября изменился порядок подачи документов в визовом центре в Москве: подать документы можно только по предварительной записи.

Норвегия: Посольство в Москве – Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Пермь, Омск, Саратов; Генеральное консульство в Мурманске – Мурманск, Архангельск; Генеральное консульство в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург, Псков, Петрозаводск, Великий Новгород, Выборг.

Польша: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов, Казань, Нижний Новгород, Самара, Смоленск, Воронеж, Краснодар, Уфа, Пермь, Новороссийск, Саратов, Вологда, Мурманск, Петрозаводск, Великий Новгород, Псков, Выборг, Красноярск, Новосибирск,Омск, Владивосток и Хабаровск, Калининград и Иркутск.

Португалия: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Казань, Нижний Новгород.

С 14 сентября в визовый центр в Москве на подачу документов необходимо записываться. При этом индивидуальные заявители могут записаться как на сайте визового центра, так и через контактный центр. Представители туристических агентств – только через сайт визового центра.

В запись должны быть включены все заявители, для которых планируется получать визу, включая несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт родителей. Заявителя просят приходить заранее – за 15 минут до назначенного времени. В случае, если заявитель не приходит к назначенному времени, его попросят оформить новую запись на другой день.

Заявителю необходимо распечатать письмо-подтверждение, которое придет на указанный им электронный адрес, и принести его с собой на подачу документов.

Словакия: Москва, Санкт-Петербург.

Заявители могут подавать заявление на краткосрочную шенгенскую визу в визовом центре Словакии без предварительной записи.

Подача документов в визовый отдел Посольства Словацкой Республики в Москве возможна только по предварительной записи через электронную систему на сайте https://ezov.mzv.sk/e-zov.

Словения: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Саратов, Самара, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Красноярск, Пермь, Омск, Владивосток, Мурманск.

Финляндия: Москва, Санкт–Петербург, Выборг, Великий Новгород, Вологда, Псков, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Омск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород, Владивосток, Красноярск, Уфа, Иркутск, Калининград.

С 14 сентября изменился размер сервисного сбора в визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге. Сервисный сбор увеличился до 26,75 евро.

С 14 сентября в Москве и Санкт-Петербурге всем заявителям (включая детей до 12 лет), лично присутствующим при подаче документов в визовом центре, необходимо предоставлять копию установочной страницы заграничного паспорта.

В Санкт-Петербурге с 14 сентября изменился порядок записи на прием в Генеральное Консульство Финляндии. Подача визовых заявлений возможна только по предварительной записи.

Для каждого заявителя должно быть назначено отдельное время приема, исключение составляют дети, вписанные в паспорт родителя. В случае, если ребенок, вписанный в паспорт родителя, младше 12 лет, его присутствие при подаче документов не требуется.

В случае, если возраст ребенка, вписанного в паспорт родителя, составляет 12-14 лет, ему необходимо лично присутствовать при подаче документов, так как для принятия визового заявления, согласно системе VIS, потребуются его биометрические данные.

Франция: Москва, Санкт–Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Владивосток, Новосибирск, Иркутск, Пермь, Самара, Калининград, Саратов, Краснодарв, Хабаровск, Уфа,Омск, Красноярск.

Чехия: Москва, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Красноярск, Уфа, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Краснодар, Омск, Пермь, Саратов, Санкт-Петербург, Выборг,Калининград, Мурманск, Псков, Петрозаводск, Вологда, Смоленск.

Швейцария: Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург. Посольство в Москве и Консульский округ Калининград (открыт с июня 2014 года).

Швеция: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Хабаровск.

Эстония: Архангельск, Великий Новгород, Владивосток, Вологда, Выборг, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Петрозаводск, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Хабаровск.
С 5 октября – Воронеж, Новороссийск, Омск, Пермь, Смоленск.

С 14 сентября 2015 года Посольство Эстонии работает в сотрудничестве с визовым центром ВФС Глобал (VFS Global).

Открыт прием визовых ходатайств в визовых центрах VFS Global в городах: Архангельск, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирске, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Смоленск, Уфа и Хабаровск.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие