Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В 2017 году Страховая компания ERV вновь в ТОП-2 на рынке

18.05.2018

В 2017 году Страховая компания ERV вновь в ТОП-2 на рынке

По итогам 2017 года Страховая компания ERV уверенно сохраняет второе место среди  компаний по страхованию туристов и остается первой по страхованию ответственности туроператоров. За отчетный период страховые продукты ERV приобрели более 3,9 млн. туристов, что превосходит показатели 2016 года на 160%. Таким образом, доля ERV на рынке туристического страхования выросла до 20%.

Лидером среди направлений, куда отправлялись застрахованные в ERV в 2017 году, стала Турция, сместив Таиланд, который возглавлял этот список в 2016 году, на 10 место.

Количество урегулированных страховых событий в 2017 году увеличилось на 161% по сравнению с 2016 годом – 63 818 против 24 402 случаев. Лидером среди стран по обращениям туристов стала Турция – 28 510 страховых случаев (44% от общего количества). Таиланд спустился на второе место по сравнению с 2016 годом – 8 194 страховых событий (13% от общего количества). Подводя итоги,  ТОП-10 самых опасных направлений в 2017 году по версии ERV выглядит следующим образом:

1.            Турция;

2.            Таиланд;

3.            Вьетнам;

4.            Испания;

5.            Доминиканская республика;

6.            Болгария;

7.            Греция;

8.            Кипр;

9.            Индия;

10.          Тунис.

Из дорогостоящих страховых событий можно выделить случаи в США, Австрии, Швейцарии, Сингапуре и Таиланде. Расходы по урегулированию составили почти 3 миллиона рублей каждый. Одним из наиболее сложных страховых событий признана госпитализация 76-летней туристки с пневмонией в Швейцарии. Страховой пакет OPTIMA с покрытием в 50 тыс. Евро позволил возместить расходы на лечение. 

По объему страховых выплат на рынке страхования путешествующих ERV стабильно занимает 1-е место, а это говорит о том, что компания выплачивает в 99% страховых случаев.

«2017 год оказался действительно годом активного роста нашей компании, а также усилением присутствия на российском рынке. На мой взгляд, немаловажен тот факт, что по страховым случаям мы выплачиваем намного больше других компаний – это и говорит о том, что ERV в своих продуктах покрывает почти все возможные непредвиденные ситуации в поездке. Мы и дальше нацелены на качественный рост и развитие российской компании, совершенствование клиентского сервиса и разработку новых продуктов, отвечающих интересам клиентов и партнеров» - комментирует генеральный директор ERV в России Андрей Тюрин.

 

Справка о компании:

Акционерное общество «ЕРВ Туристическое Страхование» (сокращенное наименование - страховая компания ERV) – международная компания, функционирующая в ряде европейских стран. С 2006 года компания ведет деятельность в России. По состоянию на 2018 год ERV - это единственная страховая компания в РФ, которая специализируется на международном страховании туристов, путешественников и всех категорий лиц, выезжающих за рубеж или по России. Наряду с 20 странами-участниками является членом группы ETI (European Travel Insurance).

Вернуться назад

Внимание!

    Тонкости продаж зимних туров по Шпицбергену. Арктика

    Турагентов ждет вторая часть уникального вебинара по турам на Шпицберген. Презентацию проведет единственный российский туроператор по Шпицбергену – Центр арктического туризма "Грумант" – обособленное подразделение ФГБУ «Государственный трест «Арктикуголь». Регистрация уже доступна на сайте «Академии АТОР».

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие