Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Израильская пустыня от KMP Group – новый центр притяжения на Святой Земле

07.02.2019

Израильская пустыня от KMP Group – новый центр притяжения на Святой Земле

5 февраля 2019 года состоялся семинар для агентств, посвященный Израилю и новым местам отдыха в этой стране. Его организатором выступил туроператор KMP Group при поддержке Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ и Ассоциации отелей Тель-Авива.

Открыла мероприятие Татьяна Болтенко, представитель Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. Она рассказала, какими возможностями для гастрономического туризма обладает эта страна и куда стоит отправиться за кулинарными шедеврами. Так, колоритные рынки Махане Иегуда в Иерусалиме и Кармель в Тель-Авиве привлекают туристов обилием израильских специалитетов: фруктами и овощами, восточными сладостями такими, как халва, кнафе, пахлава, орехи и сухофрукты. Не менее интересным окажется рынок Сарона в одноименном квартале финансовой столицы страны, где на крытой территории расположилось множество лавок с деликатесами и ресторанами известных израильских шеф-поваров.

«В Израиле главное – все пробовать. Здесь так много различных рынков, кафе и ресторанов, где туристы могут отведать блюда местной кухни и не только ее. Любопытно познакомиться с культурой страны через еду, например, таким понятием как кашрут. Куда бы вы ни зашли, вам предложат вкусную еду, однако, в ее составе не будет сочетаться мясо с молоком. И даже Макдоналдс тут особенный, кошерный»,– отметила эксперт.

Продолжил презентацию Николай Дергачев, представитель Ассоциации отелей Тель-Авива. Он представил основные туристические места города и рассказал про отельную базу, в которую входят такие известные гостиничные цепочки, как Fattal, Isrotel, Dan, Hilton, Sheraton, InterContinental, Ritz-Carlton, Mercure, Renaissanceи другие. Все вместе, они предлагают туристам более 10 тысяч номеров. Кроме того, до 2020 года планируется построить еще 15 отелей, рассчитанных на 1,5 тысячи номеров.

Многие гостиницы поддерживают программу City Break Tel Aviv, путешествуя по которой туристы получают множество бонусов. При проживании от трех ночей в отеле, участвующем в акции, гости получат бесплатный ужин на двоих, бесплатные экскурсии по кварталу с домами, построенными в стиле бау-хауз, району Сарона, а также скидки в ресторанах, кафе, магазинах и других туристических объектах.

Елена Милованова, ведущий специалист по Израилю компании KMP Group, познакомила агентов с туристическими возможностями страны в целом, а также пустынных территорий Святой Земли. Она рассказала о новых уникальных программах по пустыне Негев, разработанных компанией и отмеченных в конце ноября 2018 года престижной наградой Israel Travel Awards. Отправившись в пустыню Израиля, туристы могут увидеть фантастические пейзажи Мертвого моря, эрозийного кратера Рамон, национальных парков Эйн-Авдат и Тимна, природного заповедника Хай-Бар, соленых озер, где обитают розовые фламинго. Помимо этого, здесь расположились культурные и исторические памятники: руины набатейских городов, связанных древним маршрутом «Путь благовоний», грандиозная крепость Масада, остатки древних поселений и пещеры в национальном парке Кумран, прославившиеся благодаря найденным тут свиткам Мертвого моря. Активные путешественники в пустыне могут совершить спелео-тур в пещеру Колонель, заняться каньонингом в ущелье Кумран, треккингом и другими видами спорта.

«Отдыхать в пустыне можно как в отелях, так и в гостевых домах при винодельнях (на засушливых территориях выращивают виноград) и кибуцах. При этом последние, несмотря на свой скромный внешний вид, внутри очень комфортабельны, а некоторые даже роскошно обставлены. Какой выбрать – зависит только от бюджета туриста. К тому же запуск международных рейсов в новый аэропорт Рамон, расположенный в 18 километрах к северу от Эйлата, положительно скажется на спросе на израильскую пустыню»,– резюмировала Елена Милованова.

Жанна Торбилов, представитель Isrotel Hotels & Resorts в России и СНГ, выступила с презентацией отелей этой гостиничной сети. Она отметила, что в состав цепочки входят 19 отелей в Израиле, разместившихся в различных районах страны. Их часть входит в эксклюзивную коллекцию, что отмечено уже в названии самого средства размещения. Один из самых необычных отелей Isrotel– BeresheetHotelbyIsrotelExclusiveCollection5* – находится на краю легендарного кратера Рамон, в 30 минутах езды от кибуца Сде-Бокер, где провел последние годы своей жизни израильский премьер-министр Бен Гурион. Отель располагает 111 номерами и шале с персональными бассейнами и является прекрасной отправной точкой для путешествия по пустыне.

Не менее привлекателен Cramim Hotel by Isrotel Exclusive Collection 5+*, разместившийся под Иерусалимом. Здесь есть 155 просторных номеров и люксов, эксклюзивный спа-комплекс, винный погреб в скале. Гостям здесь предлагаются различные дегустации, в том числе на соседних винодельнях, артизанальное вино и другие напитки в ночном баре. Carmel Forest Hotel by Isrotel Exclusive Collection 5+* ждет туристовв Кармельских горах. Он считается лучшим кошерным спа-курортом страны. Для гостей тут предусмотрено 126 роскошных номеров и сьютов, а также великолепный спа-комплекс, где можно заказать более 80 различных оздоровительных и косметических процедур, расслабиться в бассейнах, хамаме, саунах и джакузи.

Кроме того, сеть отелей Isrotelв настоящее время является единственной цепочкой в Израиле, кто прошел классификацию отелей. Их звезды теперь подтверждены и полностью соответствуют международным стандартам.

Завершилось мероприятие розыгрышем призов. Гости семинара, приняв участие в викторине, выиграли ароматное израильское вино. А лучшие агентства были награждены дипломами и серебряными браслетами с изображением хамсы – израильского оберега, приносящего удачу и оберегающего путешественников.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие