Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

У «Инногарант» приостановлена лицензия

11.04.2011

У «Инногарант» приостановлена лицензия

Долги компании «Инногарант» перед клиентами и другими страховыми компаниями заставили Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) приостановить действие лицензии этого страховщика.
Согласно информации, опубликованной на сайте ФСФР, служба приостанавливает лицензию «Общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «ИННОГАРАНТ» (лицензии С № 3455 77 от 11.01.2006 на осуществление страхования и П № 3455 77 от 11.01.2006 на осуществление перестрахования, регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3455)». Почему ФСФР приняла такое решение, понятно: только по выигранным судебным искам «Инногарант» задолжал другому страховщику «Ингосстраху» более 40 млн. рублей, по ОСАГО «Инногарант» должен своим клиентам примерно 160-170 млн. рублей, а за членские взносы Российскому союзу страховщиков компания не выплатила 11 млн. рублей. Порядка 100 млн. рублей должен «Инногарант» туристам «Капитал Тура».

В «Инногаранте» пока причин приостановки лицензии понять не могут. «Мы об этом узнали из СМИ. Никаких официальных уведомлений нам не высылалось. Соответственно, ни о чем предупреждены мы не были», - заявил гендиректор СК «Инногарант» Виктор Калиновский. По его словам, о том, какие шаги предпримет «Инногарант», пока говорить рано. «Нам необходимо сначала разобраться с тем, какие требования к нам предъявляются», - пояснил Виктор Калиновский.

Тем временем, претензии к страховщику «Капитал Тур» не иссякают. В пятницу, 8 апреля, состоялось очередное слушанье по делу восьми туристов против «Капитал Тур» и его страховой компании. Представители «Инногаранта» на суд явились, но свою ответственность не признали. «Представители страховщика сразу заявили, что никакой ответственности по данному делу они не несут, поэтому попросили исключить их из списка ответчиков. Вероятно, они не достаточно хорошо ознакомились со статьей 17.4 ФЗ об основах туристской деятельности в РФ, где четко прописано, что претензии туристы могут предъявлять как к туроператору, так и к его страховщику», - рассказал представитель потерпевших партнер московского адвокатского бюро «Спарнев», управляющий партнер ЮК «Михайлов, Оганян и партнеры» Эдуард Оганян. С адвокатом согласилась судья, которая отклонила ходатайство «Инногаранта» и предписала предоставить на следующее слушание договор страхования между страховщиком и «Капитал Тур».

По словам Эдуарда Оганяна, "Инногарант" попросил перенести рассмотрение дела из Пресненского в Останкинский суд (по месту нахождения «Капитал Тур»).(по месту нахождения «Капитал Тур»). Однако и это ходатайство судья отклонила. «Нам не понятно, зачем им тянуть время. Мы помним, что договор с «Капитал Тур» у «Инногаранта» действует до конца мая этого года, но мы подали свои претензии значительно раньше, а значит, ответить по своим обязательствам страховщику все равно придется. Вообще поведение «Инногаранта» нас удивило. Мы были уверены, что страховщик пойдет на мировую», - рассуждает Эдуард Оганян.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие