Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

За 3,5 месяца Куба приняла миллион туристов

13.04.2011

За 3,5 месяца Куба приняла миллион туристов

В этом году миллионный  порог по туристическим прибытиям Куба зафиксировала на 2 недели раньше, чем в 2010 году.

Рост турпотока в первом квартале текущего года произошел, в первую очередь, за счет гостей из Канады, России, Аргентины, Англии, Чили, Польши, Венесуэлы и Бельгии. Текущий успех министерство объясняет обновлением кубинской инфраструктуры: была проведена реконструкция гостиниц, вырос уровень сервиса.

По оценкам российских туроператоров, интерес к Кубе действительно растет. «Рейсы «Аэрофлота» до Гаваны (4 раза в неделю), «Трансаэро» (дважды в неделю, Варадеро), ежедневные рейсы Эйр Франс и по 2 раза в неделю «Люфтганза» и «КЛМ», - у наших туристов достаточно возможностей для проведения отпуска на Кубе», - рассказывает руководитель кубинского направления компании ITC Андрей Конкин. Имеющаяся перевозка дает возможности отправить на Кубу всех желающих, а вот ее увеличение только навредит направлению: в январе этого года количество рейсов было увеличено, что привело к появлению множества «горящих» туров.   

По словам Андрея Конкина, еще не так давно Куба была для россиян настоящей экзотикой.  «Вначале, когда мы только открывали это направление, туристы выбирали Болгарию, Грецию, Турцию и Египет, а зимой предпочитали отправиться в  Таиланд или Индонезию», - вспоминает Андрей Конкин. Популярность Кубы, по его словам, объясняется, в первую очередь  тем, что в стране великолепные пляжи с белоснежным песком и прозрачный зеленый океан. Важную роль при выборе в пользу Кубы играет  постоянством климата в течение года: температура воды и воздуха колеблется в районе 25-30С, а солнце сияет 360 дней в году! «Кубинский all inclusive, если его сравнивать с  турецким - это ultra-super-extra-mega all inclusive, даже в отелях  3*. Бары открыты 24 часа в сутки и предлагают огромный ассортимент и алкоголя, и полезных свежевыжатых соков. 

Тем не менее, Куба вряд ли станет страной массового посещения для россиян. Довольно высокая стоимость тура плюс длительный перелет являются «сдерживающими» факторами для многих туристов. «Россиян обычно пугает продолжительность перелета в Гавану. Раньше до Кубы наши сограждане добирались около 14 часов с посадкой в Шенноне (Ирландия) или столицах других европейских стран», - поясняет эксперт. Теперь до Кубы добраться можно без пересадок и стыковок, но лететь все равно придется  не менее 12,5 часов. Что касается стоимости, то 10-дневная путевка с проживанием в двухместном номере по системе all inclusive не в «пиковые» даты обойдется одному туристу примерно в  $1900 - 2200.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие