22 апреля, понедельник
 
 

На Сейшелах открываются новые отели

Новый отель Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5* открыл свои двери для гостей в конце января, а открытие Canopy by Hilton Seychelles 4* запланировано на март. Еще несколько новинок на островах находятся в стадии строительства. Учитывая строгие правила застройки и небольшой номерной фонд Сейшел, появление новых отелей там – большое событие.

Отели Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5* и Canopy by Hilton Seychelles 4* уже представлены в ассортименте российских туроператоров Coral Travel, Ambotis Holidays, Space Travel, FUN&SUN, Anex и «Интурист», PAC Group, ITM Group, «Спектрум» , «Русский Экспресс» и ПАКС, ICS Travel Group.

«С обоими отелями у нас заключены прямые контракты», – подчеркнули в Space Travel.

На пляже отеля Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5. Фото АТОР

В ITM Group отметили, что для Сейшел открытие любого отеля – большое событие, учитывая объем отельной базы островов.

«Открытие отелей такого уровня вызывает большой интерес. Waldorf и Hilton – это знаменитые бренды, к которым приковано внимание не только представителей турбизнеса, но и искушенных туристов Разумеется, наши клиенты его проявляют, тем более что в настоящее время им доступны промо-предложения. Через полгода цены на эти отели вырастут на 30-40%», – сказали в компании.

В министерстве иностранных дел и туризма Сейшел «Вестнику АТОР» напомнили, что в этом году также должен открыться отель Banyan Tree под брендом Cheval Blanc на юго-западном побережье Маэ. «Фишкой» курорта на 52 номера станет SPA-центр Cheval Blanc, предлагающий процедуры от спа-, косметического и парфюмерного бренда Guerlain, принадлежащего LVMH.

ОТЕЛЬ WALDORF ASTORIA SEYCHELLES PLATTE ISLAND 5*

Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5* – роскошный отель на отдельном частном острове в 120 км от Маэ, добраться куда можно только на самолете. По словам специалистов ITM Group, этот отель призван стать новым эталоном роскоши в Индийском океане. В Coral Travel его называют прекрасной альтернативой знаменитому отелю Four Seasons, который часто недоступен для VIP гостей.

На вилле в отеле Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5. Фото АТОР

Всего на острове располагаются 50 вилл на разное количество гостей, каждая из которых оборудована просторной террасой и отдельным бассейном. Минимальная площадь виллы с одной спальней – 141 кв. м. Площадь семейной виллы с двумя спальнями начинается от 393 кв.м. Все виллы окружены садом. И, естественно, находятся близко к океану.

Ванная комната главной спальни на вилле в отеле Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5*. Фото АТОР

В Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5* отеле корреспондент «Вестника АТОР» побывала лично еще до открытия.

У отеля и несколько собственных «фишек» и помимо роскоши и приватности, в принципе свойственных объектам размещения на Сейшелах. Например, это особо бережное отношение к окружающей среде. Вот тут мы уже начали рассказывать, как сотрудники отеля наблюдают за местными черепахами, помечая их кладки для безопасности будущих черепашат.

«Остров, защищенный собственной лагуной и коралловым рифом, простирается в зоне миграции птиц и более чем 700 морских черепах. Курорт воплощает в себе экологичную роскошь и работает на солнечной энергии. В партнерстве с Обществом охраны природы островов Waldorf Astoria Seychelles Platte Island стремится сохранить природное великолепие Сейшельских островов, а также обеспечить идеальный отдых для гостей, ищущих незабываемые приключения», – рассказывают в ITM Group.

Так помечают кладки черепах в отеле Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5*. Фото АТОР

Еще одна особенность отеля на Ile Platte – это разнообразие активностей, среди которых дело по душе смогут выбрать и семьи с детьми, и любители размеренного отдыха, и любопытные туристы: само собой разумеется, доступны рыбалка и снорклинг. Есть возможность увидеть зеленых черепах, скатов, дельфинов и даже китов в период сезонной миграции.

Работают детский клуб, спортивный и SPA-центры. Есть даже библиотека. Местные рестораны готовы ежедневно дарить гостям незабываемый гастрономический опыт.

Шеф-повар отеля Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5*. Фото АТОР

Для ценителей вин в отеле работает высококлассный сомелье.

Для ценителей вин в отеле работает высококлассный сомелье. Фото АТОР

Отдельным приключением станет и перелет в отель: представители местной туриндустрии очень горды тем фактом, что путешественники могут добираться на Ile Platte не на гидроплане, а на «настоящем» самолете: остров оборудован собственной взлетно-посадочной полосой. Перелеты выполняются раз в день по расписанию. Для гостей они уже включены в стоимость пакетного тура. Но в случае опоздания на рейс или внезапного изменения планов купить билет на Ile Platte можно за 700 евро. За 5000 евро в одну сторону можно забронировать частный перелет.

Самолет местных авиалиний на Сейшелах. Фото АТОР

Как рассказал «Вестнику АТОР» операционный директор Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5* Марк Басалога во время визита междунарой группы журналистов на остров в декабре 2023 года, отель предлагает также отдых по концепции «все включено», которая подразумевает не только питание, но, в первую очередь, организацию досуга на курорте. Для желающих неспешно провести время есть и wellness-пакеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стоимость отдыха в этом отеле также запоминающаяся: недельный тур на двоих в конце марта у «Русского Экспресса» можно приобрести за 1,71 млн рублей. Аналогичный, но с концепцией «все включено» обойдется от 2,37 млн рублей.

В середине апреля с Coral Travel можно неделю отдыхать вдвоем в этом отеле за 1,5 млн рублей. «Все включено» обойдется от 2,16 млн рублей.

Тур на 7 ночей в Waldorf Astoria Seychelles Platte Island 5* на майские праздники у «Интуриста» можно купить за 1,83 млн рублей. Аналогичный с концепцией «все включено» стоит от 2,66 млн. рублей.

CANOPY BY HILTON SEYCHELLES 4*

После знакомства с предыдущим отелем, Canopy By Hilton Seychelles 4* приятно удивит ценой, которая начинается от 351,5 тыс. рублей в середине апреля (Space Travel) и от 367,7 тыс. рублей на майские (FUN&SUN).

Это новый демократичный отель с большим номерным фондом: порядка 230 комфортабельных и доступных по стоимости номеров для всех категорий туристов. Он располагается на безмятежном пляже Анс-а-ля-Муш.

«Просторные номера площадью от 46 квадратных метров прекрасно подойдут для семейного размещения», – отмечают в Space Travel.

Номер в отеле Canopy By Hilton Seychelles. Рендер предоставлен Space Travel

А в Coral Travel говорят, что Canopy By Hilton Seychelles 4* решит проблему нехватки мест в отелях среднего ценового сегмента.

«Открытие нового отеля должно благоприятно сказаться на ценовой политике конкурирующих отелей», – предполагают в компании.

В ITM Group отмечают, что Canopy By Hilton Seychelles 4* станет первым в своем роде курортом, который «органично сочетает пульсирующий городской ритм с вдохновляющим очарованием Сейшельских островов».

«Новый отель покорит сердца гостей своей яркой пляжной атмосферой. А благодаря ярким мероприятиям с участием лучших ди-джеев и музыкантов отель обещает внести особую динамику в умиротворяющий островной ландшафт», – обещают в компании.

Гастрономическое разнообразие обеспечивают 3 ресторана, бар и фудтраки на пляже. В ресторане Avocet гости смогут попробовать блюда французской и креольской кухни, В меню ресторана Palem представлены разнообразные блюда из Индонезии, Таиланда и Китая. А Sega Bar у позволит почувствовать дух традиционных Сейшельских развлечений и танцев.

Для юных гостей открыт детский клуб Bounty Seekers, где дети смогут не просто отдохнуть от родителей, но с пользой провести время, знакомясь с сейшельской культурой.

Екатерина Тропова

Фото АТОР, Space Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР