Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куба привлекает все больше россиян

29.04.2011

Куба привлекает все больше россиян

Об этом в ходе «круглого стола», организованного банком "Адмиралтейский", 28 апреля заявил уполномоченный и почетный Посол Республики Куба в РФ Хуан Вальдес Фигероа. Он также отметил, что в 2010 году на Острове свободы побывало 56 тысяч российских туристов.

Интерес к Кубе у российских туристов постоянно растет. На это указывает то, что только в 2010 году страну посетило на 150% больше наших сограждан, чем в году 2009. При этом тенденция роста сохранилась и в начале текущего года. Так, за первый квартал 2011 года темпы роста туризма на Кубу увеличились на 165% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По оценке кубинских представителей такой рост туристического потока не удивителен: Кубу продавать легко. Остров свободы предоставляет туристам не только красивейшие пляжи Карибского бассейна, но и огромное культурное наследие. «Куба это больше, чем просто кусочек суши в океане. Вся она воздух и кристально чистая вода. Открытое настежь окно в карибском бассейне», - рассказали в ходе презентации. Действительно, чистейшие пляжи, богатая архитектура, доставшаяся Кубе от испанских конкистадоров - все это отличает Остров свободы от других массовых туристических направлений. При этом удачное расположение Кубы предоставляет прекрасные возможности комбинированных туров. За одну поездку туристы могут посмотреть сразу несколько стран Карибского бассейна.

По оценкам представителей кубинского туроператора Havanatur, наиболее популярными у российских туристов остаются два направления - Гавана и курорт Варадеро. Большинство крупных отелей находятся именно там. Например, в Варадеро есть прекрасный отель Iberostar Varadero. Отель предлагает свои услуги только для пар, при этом не обязательно традиционных. С прошлого года отель толерантно рассматривает расселение гомосексуальных пар, которых, несмотря на радушие отеля, пока не много. В общей сложности, Куба предлагает туристам 57246 мест размещения (334 отеля).
Кстати, Гавана и Варадеро - еще далеко не вся Куба. В планах страны развивать туристическую привлекательность маленьких кубинских островов. К сожалению, пока не многие россияне знают, что эти островки в Карибском бассейне являются туристическим раем на земле и предлагают богатую инфраструктуру, шикарные отели, ну и, конечно, радушное обслуживание. Сами кубинцы, колоритные и всегда веселые, пожалуй, являются главной достопримечательностью Острова свободы. Не меньше туристов влекут пляжи, культура, ром, мохито, куба либре, пинья-колада, сигары и многое-многое другое. В свете последних событий нельзя не упомянуть и о том, что Куба - одно из наиболее безопасных направлений. Пережив революцию около 50 лет назад, вся Куба до сих пор пропитана духом свободы.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие