Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Эхо Египта

04.05.2011

Эхо Египта

Лишь треть «потенциальных египетских» туристов в марте этого года воспользовались турами в другие страны. К такому выводу пришла Аналитическая служба АТОР, изучив статистику Росавиации по пассажиропотоку за март 2011 года.

Согласно её данным в МАРТЕ 2011 года ОБЩИЙ пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился на 8% по сравнению с мартом 2010 года. В марте, как и в феврале этого года, уменьшилось количество пассажиров на международных авиарейсах (без учета стран СНГ) в сравнении с предыдущим годом. Безусловно, это произошло из-за отсутствия в феврале и марте 2011 года авиарейсов в Египет. Напомним, что полёты на курорты Египта возобновились только в начале апреля этого года.

Поток российских авиапассажиров на международных авиарейсах (без учета стран СНГ) уменьшился в марте 2011 на 8,7% в сравнении с мартом 2010 года, составив в общем итоге 1 млн. и 301 тыс. пассажиров. По экспертной оценке Аналитической службы АТОР, при условии сохранения динамики января 2011 года, рынок выездного туризма в России потерял в марте 2011 года порядка 230 тыс. потенциальных российских туристов, а российская авиаотрасль недосчиталась порядка 460 тыс. авиапассажиров на международных рейсах. Чуть меньшие потери, порядка 300 тыс. авиапассажиров, авиаотрасль понесла и в феврале.

Таким образом, если учесть, что в марте прошлого года Египет посетили более 300 тыс. российских туристов, то можно сделать вывод о том, что равноценной замены турам в Египет на российском туристическом рынке в марте 2011 не нашлось: в общей сложности, лишь треть потенциальных египетских туристов воспользовались в марте 2011 года турами в другие страны.
По итогам первых трёх месяцев 2011 года суммарный прирост количества пассажиров на международных рейсах сохраняется положительным и составляет 4,8%. Общее количество перевезённых пассажиров российскими авиакомпаниями по всем типам рейсов увеличилось в марте 2011 года на 6,9% в сравнении с мартом 2010 года, составив 3 млн. и 895 тыс. человек. Процент занятости пассажирских кресел по всем типам рейсов уменьшился в марте на 1,6%, составив в среднем 73,3%.

Пятерка авиакомпаний - лидеров по количеству перевезённых пассажиров за первый квартал этого года осталась без изменений. Это «Аэрофлот – российские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», ЮТэйр и ГТК «Россия». Правда, по показателю пассажирооборота, учитывающего дальность перевозок, пятое место по итогам периода январь-март 2011 года занимает авиакомпания “Норд Винд ”. В общем итоге за первые три месяца 2011 года на долю лидирующей пятёрки авиакомпаний пришлось 59,4% (или 6 млн.615,5 тыс.) перевезённых пассажиров на международных и внутренних рейсах.

Подробнее см. ЗДЕСЬ
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие