Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Сочи и Москва готовятся к летнему сезону

05.05.2011

Сочи и Москва готовятся к летнему сезону

Официально летний сезон в Сочи откроется 14 мая, а все пляжи будут открыты к 25 мая после окончания сезонных штормов, сообщил в ходе видеомоста в РИА Новости, посвященного началу курортного сезона, исполняющий обязанности начальника управления по курортному делу и туризму администрации города Алексей Грачев. По его словам, прирост потока туристов на курорт в этом году составит 4%.
По мнению г-на Грачева, росту потока в Сочи будет способствовать ряд факторов. «Первый из них - закрытие популярных бюджетных маршрутов в зарубежные страны, такие, как Египет. Это повлечет за собой увеличение турпотока на черноморские курорты», - отметил он. Однако он отметил, что конкурентоспособность курортов юга России сильно падает из-за высокой цены авиабилетов.

Алексей Грачев подчеркнул, что Сочи «не похож на большую стройку», как об этом пишут некоторые СМИ. «Вся стройка идет в Имеретинской низменности. В самом городе реконструируются 24 гостиницы. Строится также несколько автомобильных развязок. Но туристам эти стройки никак не мешают. Через неделю мы вывесим на официальном сайте Сочи sochi.ru план с указанием, где находятся основные стройки, чтобы наши гости могли ориентироваться», - добавил Грачев. Он добавил, что благодаря подготовке к Олимпиаде город благоустраивается и становится красивее. «Сегодня, выйдя из здания железнодорожного вокзала, люди не узнают город. Вместо торговых палаток они увидят парк с пальмами, который раньше не был виден», - отметил Грачев.

По его словам, в этом году город проведет большую рекламную кампанию в СМИ, в том числе, на телеканале НТВ, в десяти российских городах-миллионниках. В этом году туристам в Сочи будет предложен новый экскурсионный маршрут – Олимпийский. Как рассказал г-н Грачев, желающие смогут проехать на туристическом автобусе по знаковым местам региона. «В экскурсию входят посещение Имеретинской низменности, где будут показаны все строящиеся олимпийские объекты, а также посещение Красной Поляны, где будут показаны строящиеся горнолыжные курорты «Роза Хутор» и «Горная Карусель», - рассказал Грачев, добавив, что по дороге гид расскажет туристам обо всех аспектах подготовки к зимним Играм.

По данным администрации, в городе на сегодняшний день 45-50 тысяч гостиничных мест. Всего работает 171 здравница, около тысячи мини-отелей и порядка 5 тысяч гостевых домов. С 1 июля все объекты размещения Сочи будут классифицированы в соответствии с новой системой классификации гостиниц, разработанной в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета.
По словам Алексея Грачева, в Сочи 60 береговых полос, в том числе 34 оборудованных пляжа. Но и на необорудованных пляжах гостям города предоставляются услуги муниципальных спасателей, готовых оказать помощь на воде. Г-н Грачев подчеркнул, что пляжи в Сочи благоустраиваются за счет предпринимателей. По его словам, с 2011 года все пляжи оборудованы видеонаблюдением и подключены к системе "Безопасный город". Два пляжа подготовлены для отдыха инвалидов.

Председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько отметил, что Москва также готовится к летнему туристскому сезону, который уже начался. Он рассказал, что комитет по туризму работает сейчас над инвентаризацией гостиничного фонда города. По его словам, множество мини-гостиниц и хостелов остаются неучтенными статистикой по коллективным средствам размещения.
В этом году на развитие туризма в городе выделено 280 миллионов рублей. До 65% этой суммы пойдет на продвижение столицы в различных средствах массовой информации - на радио, телевидении в России и за рубежом. В интернете на эти средства будут созданы портал Москвы, страницы города в популярных соцсетях. «Конечно, это не те деньги, которые тратят на продвижение своего туризма развитые страны, но все же мы рассчитываем с их помощью преодолеть тот информационный вакуум, от которого страдает российский туризм», - отметил он.

По его словам, Комитет по туризму работает над улучшением системы ориентирования туристов в городе – к сезону в местах показа установлено более 100 карт на латинице, решением проблемы парковок и стоянок туристических автобусов. Кроме того, в июне в Москве откроется колл-центр для туристов.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие