Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В израильском Бен-Гурион проверили топливо

06.05.2011

В израильском Бен-Гурион проверили топливо

Вчера на несколько часов была остановлена работа международного аэропорта Израиля Бен-Гурион. Причиной послужило  обнаружение загрязненного топлива, залитого в один из самолетов.

Аэропортовые власти приостановили вылеты самолетов, в которые уже было залито топливо, вызывающее сомнения, а также те борта, которые планировалось заправить в Бен-Гурионе. Вылетать могли из аэропорта могли только самолеты, которым заправка не требовалась. Специалисты аэропорта незамедлительно начали выяснять степень и причины загрязнения топлива.

Уже к середине дня ситуация в аэропорту начала налаживаться. Как рассказала Мария Волкова, сотрудник отдела бронирования направления Израиль компании «Солвекс», международные рейсы вылетали по расписанию, а часть рейсов внутренних все же была отменена. По информации партнеров компании «Солвекс» авиакомпании Израиля, в частности IsrAir, осуществляли бесплатную доставку пассажиров к месту назначения автобусами.

Ближе к вечеру движение в аэропорту Бен-Гурион было восстановлено полностью. «В течения дня действительно были проблемы с авиатопливом. Сейчас все рейсы летают по расписанию», - привела слова израильских партнеров Екатерина Потемкина, менеджер по Ближнему Востоку компании «Астравел».

Из российских авиакомпаний пострадала «Трансаэро». По официальному сообщению компании, топливом, качество которого находится под сомнением, был залит один борт, следующий рейсом рейс UN 306 в Москву, планируемое время вылета в 14.00. Этот самолет остался в Израиле до прохождения полной проверки, которая, по словам аэропортовых служб, займет около двенадцати часов. С остальными двумя рейсами «Трансаэро» проблем не будет: один заправился в Ларнаке и захватив часть пассажиров рейса UN 306 улетел в Москву в 17.30, а второй вылетит ночью, будет подан борт большей вместимости - Боинг-767, – которому хватит топлива на перелет туда и обратно, без дозаправки в Израиле.

Итоги расследования причин загрязнения топлива представителями израильского аэропорта не сообщаются.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие