Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия и Перу установят безвизовый режим

16.05.2011

Россия и Перу установят безвизовый режим

С конца июня граждане России и Перу смогут осуществлять взаимные поездки без оформления виз  на срок до 90 дней. Впрочем, россияне и так могли посещать Перу без визы.

21 июня вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Перу об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Перу, подписанное в г.Иокогама 13 ноября 2010 года. «В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Республики Перу, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда», - сообщает российский МИД.

Тем, кто намерен оставаться в Перу дольше 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, необходимо получить соответствующую визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда.

Отметим, что соглашение относится в большей степени к перуанцам, желающим посетить Россию: виза для российских туристов в Перу не требовалась и ранее. Сейчас гражданам России для туристической поездки в Перу на срок до 183 дней виза не требуется. Также не нужно оформлять заранее транзитную визу, если срок такой поездки не превышает 2 дней. Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Перу в Москве.

Вернуться назад

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие