Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Венгрия представила свои MICE возможности

18.05.2011

Венгрия представила свои MICE возможности

Деловой туризм в Венгрии занимает примерно 40-50% от общего туристического потока в страну. При этом MICE в стране имеет свои особенности. Приезжая на конференции, туристы часто совмещают деловые поездки с оздоровлением. Все возможности делового и конференц-туризма в Венгрии были представлены в ходе MICE Workshop, который прошел в Москве 17 мая.

Венгрия занимает 21 место в мире по количеству организованных мероприятий. Столица страны Будапешт твердо удерживает в этом сегменте 6-ую позицию. Несколько отразился на развитии конференц-туризма в стране кризис в арабских странах. По оценке турофиса Венгрии, после революций в арабском регионе, деловой туризм в Венгрии значительно возрос. «Все это указывает на то, что туристическая отрасль, как и сегмент делового туризма выходит из кризиса», - отметила Советник по туризму Венгрии Андреа Сегеди. По ее словам, наиболее привлекательным для MICE-туристов по-прежнему остается Будапешт. Второе место занимает Хевиз. «Большинство деловых туристов любят совмещать работу с оздоровительным отдыхом», - подчеркнула г-жа Сегеди.

Причиной популярности MICE туризма в Венгрии эксперты называют удобное расположение страны. Только в 2010 году в стране было организовано 160 международных конференций, в которых участвовало 43 тыс человек. «У деловых туристов также популярны такие города, как Печ, Дебрецен, Сегед, регион Балатон», - отметила представитель OTP Travel Жанна Тюкавкина.

В Будапеште оборудовано для конференций свыше 50 отелей (категории варьируются от 3* до 5*) и около 10 деловых центров. Большинство мероприятий проходят в конгресс-отелях. Однако для этих целей в стране подойдут и другие площадки. Так, например, спортивная арена Будапешта принимает от 2,5 тыс. до 12,5 тыс. человек, а Выставочный центр HUNGEXPO - 9 тыс. человек. Проводятся деловые мероприятия и в самом известном ресторане страны Gundel. Ресторан готов предложить площадку, принимающую до 320 человек. Кстати, в 1995 г ресторан был признан самым лучшим в Венгрии.
Принимает деловых туристов и конференц-корабль «Европа» (до 900 человек), а также многие государственные музеи: Музей прикладного искусства, Музей изобразительного искусства и проч.

Тем не менее, наиболее популярными у MICE туристов остаются венгерские конференц-отели. Например, отель Ramada Balaton привлекает не только транспортной доступностью от аэропортов Вены и Будапешта, но близостью к одному из наиболее популярных озер Венгрии - Балатон. Отель предлагает 210 номеров на 12 этажах. Из всех номеров отеля открывается панорама на озеро Балатон. Ramada Balaton располагает 1000 кв. м конференц-возможностей (7 оборудованных залов для конференций), в самый большой из которых помещается 500-550 человек. Есть и залы трансформеры, которые можно совмещать друг с другом.

Обширные конференц-возможности предлагает отель Hunguest Hotels Pelion. Отель находится в городе Топольца. Город находится недалеко от северного берега Балатона, в известном винодельном регионе. Город небольшой, безопасный, поэтому удобен для проведения городских тим-билдингов. Отель располагает 3 конференц-залами (80, 320, 600 кв м) или, если их разделить, 8 маленькими конференц-залами. В самый большой зал помещается 600 человек. У гостиници есть свой вход в лечебную пещеру, поэтому можно сочетать работу и лечение.

Сеть отелей Danubius Hotels предлагает широкий выбор географии проведения деловых мероприятий. Сеть включает в себя 12 гостиниц в Будапеште, 2 гостиницы Health & SPA, 3 отеля Classic Selection, 3 отеля международных брендов и 7 стандартных отелей.

Одним из наиболее популярных мест для деловых людей является отель Gellert. Именно в нем находится один из самых известных термальных комплексов под одноименным названием.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие