15 июля, понедельник
 
 

Эксперты сомневаются в успешности рейса Москва - Братислава

С 1 июня авиакомпания «ЮТэйр» вводит прямой рейс по маршруту Москва - Братислава (Словакия). Как указывается в пресс-релизе авиакомпании, рейс вводится в рамках расширения международной маршрутной сети. Несмотря на то, что на данный момент прямого авиасообщения у Москвы с Братиславой нет, эксперты пока сомневаются в рентабельности рейса.

«Рейс будет выполняться из аэропорта Внуково по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям на самолете Bombardier СRJ-200 в компоновке экономического и бизнес классов», - отмечается в сообщении «ЮТэйр». В дальнейшем, авиакомпания планирует сделать этот рейс ежедневным.

На данный момент прямого регулярного авиасообщения между Москвой и Братиславой нет. «Поднять рейсы в свое время пытался «Аэрофлот». В итоге рейсы оказались нерентабельными, поэтому их сняли», - вспоминает Директор департамента Восточной Европы компании «Русский Экспресс» Елена Ермакова. При этом год назад, когда «Аэрофлот» выставил квоты на рейс Москва - Братислава на свои первые электронные торги, ажиотажа среди представителей турбизнеса также не случилось. Ни один лот продан не был, несмотря на то, что цены были приемлемые. «Большинство туристов путешествуют в Братиславу через Вену или Прагу. Сама по себе Братислава большого потока не имеет. Чаще всего город посещается в ходе однодневной экскурсии», - пояснила Елена Ермакова. По ее словам, маршрут Братислава - Вена - Будапешт популярен для автобусных экскурсий. «В Словакии есть хорошие курорты: Бардеевские Купели, Пиештяны, Смоковцы, Штребске Плесо, Ясна. Но пока массовыми направлениями для российских туристов их назвать нельзя. Это очень индивидуальный поток. Конечно, мы будем рады, если рейсы будут хорошо заполняться. Но пока я в этом сомневаюсь», - отметила Елена Ермакова. Она также предположила, что новый рейс может пользоваться успехом у бизнесменов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР