Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Испания ждет россиян

24.05.2011

Испания ждет россиян

Об этом заявил на рабочей встрече с АТОР Генконсул Испании в Москве г-н Хесус Атиенса Серна. По данным Консульства, в среднем, турпоток из России вырос на 50% в этом году, рекордным оказался апрель с показателем 63%. Стоит отметить, что в 2010 году Испанию посетило порядка 450 тысяч россиян. Если положительная динамика начала года сохранится, то по итогам года можно ожидать увеличения числа туристов из России до 600 тысяч человек.

В росте спроса направления  Испании в этом году не сомневаются и российские туроператоры. «Мы планируем увеличить свой поток примерно на 35%», - отметила PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова. По ее словам популярность направления обусловлена несколькими факторами: переориентация спроса с других направлений, лояльность хотельеров, активное продвижение страны в СМИ. «В этом году часть потока с проблемных рынков готова переориентироваться на Европу, в частности на Испанию. При этом, с некоторых пор консульство страны оформляет туристам шестимесячные мультивизы», - пояснила Марина Макаркова.

Действительно, Испания привлекает туристов не только своей богатой культурой и прекрасными пляжами, но и ставшей достаточно лояльной визовой политикой по отношению к туристам. Уже на протяжении длительного времени туристам, которые первый раз отправляются в Испанию, ставится мультивиза на полгода. А те путешественники, которые посетили страну несколько раз в течение года, могут увидеть в своем паспорте и годовую визу. Оформление виз фактически занимает 3 рабочих дня, документы выдаются на четвертый день. Стоит отметить и значительное уменьшение количества отказов во въездных  визах: на сегодняшний день количество отказов составляет 1%, что еще раз подтверждает лояльность Консульства Испании к российским туристам.

По словам представителей российского турбизнеса, наиболее популярными у россиян по-прежнему остаются Каталония, Майорка, Малага, Тенерифе.  Однако, уже в этом году туроператоры намерены открывать россиянам и другие регионы этой страны. «Для россиян Канарские острова, это в первую очередь Тенерифе, мы же стараемся показать другие острова архипелага, например остров Гран-Канария.  Также мы начинаем работать с регионом Мурсия, который, к сожалению,  недавно пережил землетрясение. Этот регион действительно очень интересный, но россиян там пока нет», - рассказала PR-менеджер «Натали Турс» Елена Соболева. Она также отметила, что в компании не сомневаются в том, что новые регионы Испании совсем скоро привлекут значительное число туристов. «Это очень возвратное направление. Увидев, например, Каталонию, туристы хотят посмотреть в стране что-то еще. Поэтому открытие новых регионов им будет интересно», - уверена Елена Соболева.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие