Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Летние деликатесы Швейцарии

25.05.2011

Летние деликатесы Швейцарии

Этим летом Швейцария планирует удивлять. В этом убедились журналисты и представители российской туриндустрии в ходе организованной офисом Switzerland Tourism и компанией Swiss Deluxe Hotel вечеринки, посвященной открытию летнего сезона в Швейцарии.

Для гурманов

Всем известно, что Швейцария - это экскурсии, красивые пейзажи, пешеходные прогулки, шоколад, сыр, вино и прочие деликатесы. «Только в Швейцарии можно попробовать настоящее швейцарское вино, настоящий сыр и шоколад. В другие страны вино, например, практически не экспортируется, а ведь именно швейцарский виноградник Лаво настолько восхитил певца Принца, что попал в одну из его песен», - рассказала представитель офиса по туризму страны Мария Макарова. Ну и конечно, только в Швейцарии можно на альпийских лугах встретить настоящих альпийских коров! По словам представителей страны, ученые доказали, что созерцание альпийских лугов делает молоко еще более нежным и ценным. Насколько этот факт соответствует действительности, судить трудно, однако в том, что именно швейцарский сыр и шоколад признаны одними из лучших, сомневаться не приходится. В Швейцарии, по словам Марии Макаровой, готовят примерно 450 сортов сыров. И каждый из них достоин того, чтобы им насладиться.

Для активных туристов

Такое обилие деликатесов может смутить тех, кто стремится держать себя в форме. Кстати, то, что Швейцария - идеальное место для активного туризма организаторам удалось доказать сразу при открытии вечеринки. У особняка Барышникова на Мясницкой гостей ждали виртуозы езды на роликах, велосипедах BMXи прыжков на необычных «ходулях» - Джолли Джамперах.

Этим летом Швейцария подготовила программы и для активных туристов. Так, например, в общей сложности в Швейцарии существует 6300 км дорог и тропинок для пеших прогулок. Помимо этого размечены 8300 км трасс для велосипедов, 3300 км маршрутов для горных велосипедов и 1100 км - для катания на роликах. 250 км можно проплыть по рекам и озерам Швейцарии на каноэ, лодках и байдарках. Для того чтобы туристы не потерялись, офисом по туризму было выпущено специальное приложение для IPhone. Приложение позволяет бесплатно скачивать маршруты для прогулок. Пользователем предоставляется всю информация о маршрутах, включая детальные карты, уровни сложности и советы.

Швейцарская роскошь

Швейцария - это еще страна банков и непревзойденной роскоши. Почувствовать себя «королями бала» поможет сеть швейцарских отелей класса LUX Swiss Deluxe Hotel.

Как рассказали участникам презентации, гостиницы Swiss Deluxe (37 ведущих пятизвездных отелей Швейцарии) предлагают исключительное качество обслуживания, престиж и персонализированный подход, все это отличительные черты сервиса цепочки. Например, гостиница Grand Hôtel du Lac в Веве в своей «Небесной мастерской» ("Atelier du Ciel") в летний сезон предлагает программу «Швейцария превосходной категории» ("La Suisse par Excellence"): гости ночуют в роскошном номере категории junior suite с видом на Женевское озеро, а на следующий день отправляются  на вертолетную прогулку над величественными Альпами кантона Вале, Маттерхорном и вершинами Бернского Нагорья, приземляются в Грюйере, где их ждет швейцарское сырное фондю. Экскурсия завершается на знаменитой шоколадной фабрике Cailler в Броке. ВИП-гостей отеля Baur au Lac в Цюрихе встречают сладким искушением с названием "Chocolat 1844". Название относится к году открытия отеля, а его владелец Андреа Крахт лично участвовал в создании шоколада в эксклюзивном партнерстве с парижской лабораторией шоколатье Barry-Callebaut.

Гости отеля Beau-Rivage в кантоне Невшатель, связанном с производством часов, могут забронировать специальную программу «Создайте свои собственные роскошные часы» с участием опытного часовщика в красивой, «дикой» Часовой долине.

Отель Park Hotel Weggis помимо напитков из свежих фруктов и прохладных полотенец предлагает своим постояльцам услугу по полировке и чистке солнечных очков, чтобы великолепный вид на Люцернское озеро оставался незапятнанным.  Специальная услуга «Протирка солнечных очков» есть и в гостинице Grand Hôtel du Lac в Веве.

Швейцарский юмор

Ну и конечно этим летом постоянные поклонники Швейцарии смогут узнать обо всех приятных впечатлениях, которые подготовила для них страна этим летом из новой серии «Приключения швейцарцев». Они не жили в городе, они были близки к природе и любили ее такой, какая она есть. Но пришло время узнать нечто новое в своей стране!

Видеолента

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие