Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Чили потрясло

03.06.2011

Чили потрясло

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на западном побережье Чили, сообщает Геологическая служба США. Данных о жертвах и разрушениях пока нет.

По оценкам российских туроператоров, российских туристов на данный момент в Чили быть не должно. Наиболее высокий сезон в стране длится с октября по март. «Все лето в Чили наших туристов не будет», - уверена менеджер по Чили компании «Астравел» Татьяна Тихонюк. По ее словам, землетрясения в Чили не редкость, однако сейсмическая зона находится на достаточно удаленном расстоянии от туристических районов. «Землетрясения происходят в районе города Консепсьон и распространяются на территорию до 300 км от него. Наши туристы предпочитают западу Чили крайний север и крайний юг. Также популярен озерный край, но это не сейсмический, а скорее вулканический регион. Правда, извержений там не было давно», - рассказала Татьяна Тихонюк. Она также отметила, что туристический поток из России в Чили измеряется, скорее, десятками, а не сотнями. «Направление достаточно дорогое, поэтому едут туда не многие», - отметила эксперт. Средний двухнедельный тур в Чили может обойтись туристу примерно в $6-7 тыс.

Напомним, в феврале 2010 года, неподалеку от города Консепсьон, где сейчас были зафиксированы подземные толчки, произошло землетрясение магнитудой 8,8. Тогда в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами погибли более 800 человек.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие